Portionen – Dauer ca. 20 Minuten + mind. 3 Stunden Ruhzeit |
- 350 g Seidentofu
- 90 g brauner Zucker
- 0,5 TL Vanillezucker
- 200 g Schokolade
- Beeren oder Früchte der Saison
- Salz
Zutaten
|
- Den Seidentofu mit der Hälfte des Zuckers, dem Vanillezucker und 1 Prise Salz zu einer glatten Masse pürieren.
- Schokolade in einem Topf schmelzen und so lange abkühlen lassen, dass sie noch nicht wieder fest wird. Dann mit dem Tofu mixen.
- Alles in eine kleine Schüssel umfüllen und für mindestens 3 Stunden (noch besser über Nacht) kalt stellen und ziehen lassen.
- Die Masse in kleine Servierschälchen umfüllen und mit dem restlichen braunen Zucker bestreuen. Nun mit einem Brenner eine schön knusprige Karamelloberfläche erzeugen.
- Mit Beeren oder Früchten servieren.
Dieses Rezept für vegane Schokoladenbrûlée mit Vanille stammt aus dem Buch »Die vegane 5 Zutaten Küche« von Siri Barje.
Foto © Lennart Weibull
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.