Schwarzwurzel-Topinambur-Auflauf

Portionen Dauer ca. 15Minuten plus 75 Minuten im Ofen
Portionen Dauer ca. 15Minuten plus 75 Minuten im Ofen
Zubereitung
  1. Die Schwarzwurzeln schälen und die Topinambur-Knollen gut waschen. Danach mit einem Hobel oder einem scharfen Messer die Wurzeln in feine Scheiben schneiden. Dazu am besten Handschuhe anziehen, da Schwarzwurzeln einen klebrigen Saft absondern. Die halbe Zwiebel in feine Halbringe schneiden.
  2. Die Kokosmilch in einem hohen Gefäss mit Currypulver und Salz würzen.
  3. Nun in der Auflaufform jeweils zwei Lagen Topinambur, eine Lage Schwarzwurzeln und eine Lage Zwiebeln schichten. Zwischendurch immer wieder etwas salzen und Sauce darüber träufeln. Wenn das ganze Gemüse aufgeschichtet ist, die restliche Sauce über den Auflauf gießen und alles mit den Kokosraspeln bedecken. Den Auflauf im Ofen bei 180 °C für 1 Stunde und 15 Minuten garen.
  4. Den Auflauf einfach so oder mit einem erfrischenden Salat geniessen.

Dieses Rezept für Schwarzwurzel-Topinambur-Auflauf stammt vom Blog Knusperkabinett.

Foto © knusperkabinett.blogspot.de

Rezept drucken

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt, Hauptstadtbüro
Dircksenstraße 47
D-10178 Berlin
[email]
[email]
[name]
[name]
[seite]
[seite]
[source]
[source]
[email]
[email]
[name]
[name]
[seite]
[seite]
[disabled]
[disabled]