Portionen – Dauer ca. 15Minuten |
- 300 g Vollkorn-Spaghetti
- 1,5 EL Öl
- 1 Zwiebel, groß
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Tofu, natur
- 5 EL Tomatenmark, dreifach konzentriert
- 120 ml roter Traubensaft oder Rotwein
- 400 g Tomaten in Stücken Dose
- 5 Stck. getrocknete Tomaten
- 3 TL Süßungsmittel nach Wahl z. B. Dattelsirup
- 2 TL Basilikum getrocknet
- 1 TL Oregano getrocknet
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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- Das Wasser für die Spaghetti aufsetzen und leicht salzen. Die Pasta nach Packungsanleitung kochen und währenddessen die Bolognese zubereiten:
- Zur Vorbereitung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinhacken. Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Die getrockneten Tomaten kleinschneiden.
- Sobald der Tofu eine leicht gold-braune Farbe angenommen hat, das Tomatenmark dazugeben, alles gut verrühren, sodass der Tofu die Farbe des Tomatenmarks annimmt, und für wenige Minuten weiterbraten. Den Traubensaft oder den Rotwein dazugeben und einkochen lassen. Nach etwa vier Minuten die Tomatenstücke und die getrockneten Tomaten hinzufügen, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und alles fünf Minuten köcheln lassen. Sollte die Sauce zu dick sein, etwas Wasser hinzufügen.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Gewürze, ordentlich Salz und Pfeffer sowie das Süßungsmittel hinzufügen umrühren und kurz weiterköcheln lassen. Abschmecken.
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