Stück – Dauer ca. 20Minuten + 10 Minuten Backzeit |
- 200 g Mehl
- 100 g Pflanzenmargarine kalt für das Kneten mit der Hand; weich für das Kneten mit dem Mixer
- 75 g Zucker
- 1/4 TL Salz
- 1 EL Pflanzenmilch
- 2 EL Lebkuchengewürz
Zutaten
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- Mehl, Zucker, Salz und Lebkuchengewürz in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen oder mit den Händen vermengen.
- Pflanzenmargarine und Pflanzenmilch dazugeben und mit den Händen oder mit dem Handrührgerät (Knethaken) zuerst auf niedriger, dann auf mittlerer Stufe zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig dafür entweder in Frischhaltefolie einwickeln oder in eine Schüssel geben und abdecken.
- Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig 3 mm dick ausrollen. Den Ofen auf 160 Grad Heißluft/Umluft oder 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun mit einem Pizzaschneider und einem Lineal den Teig in 5 x 9 cm große Rechtecke schneiden und wie mit einem Stempel mit Plätzchenausstechern Motive auf die Rechtecke stempeln.
- Mit einer Winkelpalette oder einem Tortenheber die Spekulatius vorsichtig anheben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im Ofen 8 bis 10 Minuten backen.
Dieses Rezept für Spekulatius stammt von dem Blog Cake Invasion von Shia Su.
Foto © cakeinvasion.de, Shia Su
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