Stachelbeer-Grütze mit Minze

Portionen Dauer ca. 15Minuten
Portionen Dauer ca. 15Minuten
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Stachelbeeren putzen (falls nötig, den unteren Blütenansatz entfernen), kalt abbrausen, abtropfen lassen und in einen großen Topf geben. Limette waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft mit Zucker und Apfelsaft zu den Stachelbeeren geben und alles bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren aufkochen.
  2. Puddingpulver mit 150 ml kaltem Wasser glattrühren und mit einem Schneebesen unter die kochenden Stachelbeeren rühren. Das Ganze unter ständigem Rühren einmal gut aufkochen lassen. Grütze vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Minzeblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Limettenschale unter die Grütze rühren. Grütze in Dessertschälchen umfüllen und (im Kühlschrank) vollständig erkalten lassen.
  4. Tipp: Nach Belieben mit Vanillesauce oder Eis servieren.

Dieses Rezept für Stachelbeer-Grütze mit Minze ist in der Schrot & Korn erschienen und stammt von Julia Luck.

Foto © Ulrich Hoppe

Rezept drucken

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt, Hauptstadtbüro
Dircksenstraße 47
D-10178 Berlin
[email]
[email]
[name]
[name]
[seite]
[seite]
[source]
[source]
[email]
[email]
[name]
[name]
[seite]
[seite]
[disabled]
[disabled]