Stockbrot
Dieses vegane Stockbrot wird über der Glut eines offenen Feuers gebacken und läßt sich so gemütlich am Lagerfeuer zubereiten und genießen. Ein geschmackliches Vergnügen der rustikalen Art.
Menüart
Hauptspeise
,
Vorspeise/Snack
Allergen/Zutat
Ohne (Erd)Nüsse und Schalenfrüchte umsetzbar
Gelegenheit
Fingerfood
,
Für große Mengen geeignet
Stil
Klassiker
Portionen
Vorbereitung
10
Portionen
15
Minuten
Portionen
Vorbereitung
10
Portionen
15
Minuten
Zutaten
400
g
Mehl
2
TL
Salz
2
TL
Backpulver
50
g
Pflanzenmargarine
225
ml
Pflanzenmilch
Anleitungen
Mehl, Salz, Backpulver und Pflanzenmargarine verkneten. Pflanzenmilch hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Er sollte gut formbar sein.
Für die Stockbrote aus dem Teig etwa zehn Rollen formen und diese gleichmäßig um geeignete Stöcke wickeln.
Das Brot über dem Feuer garen, dabei ab und zu wenden und genießen.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept für Stockbrot stammt vom Blog
Helene Holunder
.
Foto ©
Helene Holunder