Süße Mohnpielen
Die wohl leckerste Verwertung altbackener Brötchen: Diese vegane Variante süßer Mohnpielen ist ein beliebtes Dessert aus Brandenburg.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten + 5 Stunden Ziehzeit
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten + 5 Stunden Ziehzeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Brötchen würfeln und in der Hälfte der Milch einweichen lassen. ⅕ des Zuckers hinzufügen.
  2. Die restliche Milch und den restlichen Zucker mit Rosinen und Mohn 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die eingeweichten Brötchen abwechselnd mit der Mohnmischung schichtweise in eine Form geben.
  4. Zum Schluss mit den Mandelblättchen bestreuen und mind. 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © TunedIn by Westend61 – Shutterstock.