Süße Struwen (vegan)
Diese kleinen Pfannenküchlein aus Hefeteig werden mit Rosinen gemacht und schmecken wunderbar mit Zimt und Zucker oder Vanillesoße.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 25Minuten + 75 Minuten Ruhezeit
Portionen Vorbereitung
4Portionen 25Minuten + 75 Minuten Ruhezeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Eiersatz anrühren und 5 – 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die Pflanzenmilch erwärmen und die Hefe mit dem Zucker darin auflösen.
  3. Mehl und Salz vermischen und eine Mulde formen. Die Pflanzenmilch mit der Hefe hineingeben und 15 Minuten gehen lassen.
  4. Eiersatz, Rosinen und die abgeriebene Schale der Zitrone dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, kleine Kuchen aus dem Teig formen und diese bei niedriger Hitze goldgelb braten. Zwischendurch wenden.
  7. Zum Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © FomaA – Adobe Stock