Süßkartoffel-Lauch-Suppe

Portionen Dauer ca. 20Minuten
Portionen Dauer ca. 20Minuten
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Süßkartoffel, Zwiebel, Karotte und Lauch schälen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Lauch etwa zwei Minuten in etwas heißem Öl anschwitzen. Süßkartoffel und Karotte dazugeben und etwa fünf Minuten lang anbraten. Dabei häufig umrühren.
  2. Hitze reduzieren, die Gemüsebrühe dazugießen und alles etwa zehn Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich geworden ist. Gemahlene Muskatnuss dazugeben und kurz mitkochen lassen. Den Zimt, eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben und alles in einem Hochleistungsmixer auf höchster Stufe pürieren. Mit einem Handmixer gelingt die Suppe auch, allerdings wird sie dann nicht so schön cremig.
  3. Mit getrockneten Tomaten, Kürbiskernen, Kürbiskernöl oder anderen Zutaten nach Wahl garnieren.

Dieses Rezept für Süßkartoffel-Lauch-Suppe stammt von der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Stepanek Photography - shutterstock

Rezept drucken

3 Kommentare zu Süßkartoffel-Lauch-Suppe

  1. ich finde es eine wunderbare idee diese köstlichen veganen rezepte immer gleich mit den informationen über das tierleid mitzuliefern langsam kann es so ins bewusstsein gelangen dass wir es wirklich nicht nötig haben auf dem grossen leid der tiere unser leben aufzubauen der mensch braucht nicht einmal auf einen genuss zu verzichten danke für die mühe

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin