Süßkartoffel-Lauch-Suppe
Die Süßkartoffel-Lauch-Suppe ist würzig, schön orange und voll mit gesunden Zutaten.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Süßkartoffel, Zwiebel, Karotte und Lauch schälen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Lauch etwa zwei Minuten in etwas heißem Öl anschwitzen. Süßkartoffel und Karotte dazugeben und etwa fünf Minuten lang anbraten. Dabei häufig umrühren.
  2. Hitze reduzieren, die Gemüsebrühe dazugießen und alles etwa zehn Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich geworden ist. Gemahlene Muskatnuss dazugeben und kurz mitkochen lassen. Den Zimt, eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben und alles in einem Hochleistungsmixer auf höchster Stufe pürieren. Mit einem Handmixer gelingt die Suppe auch, allerdings wird sie dann nicht so schön cremig.
  3. Mit getrockneten Tomaten, Kürbiskernen, Kürbiskernöl oder anderen Zutaten nach Wahl garnieren.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für Süßkartoffel-Lauch-Suppe stammt von der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Stepanek Photography – shutterstock