Süßkartoffelsalat mit Chili-Walnüssen
Dieses Rezept für Süßkartoffelsalat mit Chili-Walnüssen bietet ein abwechslungsreiches Gericht und schmeckt besonders gut zu geröstetem Fladenbrot.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 50Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 50Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Süßkartoffeln schälen, in circa 1 Zentimeter große Würfel schneiden, mit 3 Esslöffeln Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver vermengen. Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen (Umluft) bei 170 Grad circa 20 Minuten knusprig garen, nach circa 10 Minuten wenden.
  2. Salatherzen putzen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und den restlichen 4 Esslöffeln Olivenöl verrühren.
  3. Walnusskerne grob hacken. Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, Walnusskerne und Chiliflocken unterrühren und aus der Pfanne nehmen. Salat, Zwiebeln und Süßkartoffeln anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Chili-Walnüssen garniert servieren. Schmeckt gut dazu: geröstetes Fladenbrot.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für Süßkartoffelsalat mit Chili-Walnüssen stammt von tegut…

Foto © tegut…