Portionen – Dauer ca. 70Minuten |
- 1 Blumenkohl groß, in Röschen zerteilt
- 3 EL Avocadoöl Alternativ: Traubenkernöl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Chilipulver optional
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 0.5 TL Meersalz
- 1 TL Sumach optional, Gewürz aus der orientalischen Küche
- 0.5 Zwiebeln gewürfelt, Alternativ: Fenchelknolle
- 2 Zehen Knoblauch zerstoßen
- 250 g Linsen braun oder grün, gekocht
- 8 Tortillas getreidefrei
- 0.5 Avocados in Scheiben geschnitten
- 75 g Tahin
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Wasser warm
- 1 Prise Meersalz
- Gurke in Scheiben
- Korianderblätter gehackt
- Rettich aufgeschnitten
Zutaten
Für die Tacos:
Für die Soße:
Zum Garnieren:
|
- Den Ofen auf 230°C vorheizen. Die Blumenkohlröschen in einer großen Schüssel mit ⅔ des Öls, Knoblauchpulver, je der Hälfte des Chilipulvers, Kreuzkümmels und Salzes und ggf. dem Sumach vermischen, bis sie gut damit bedeckt sind.
- Auf einem Backblech eine Schicht der Röschen verteilen und 25 - 30 Minuten backen, bis sie beginnen, braun zu werden. Aus dem Ofen holen und beiseitestellen.
- Das übrige Öl in einem mittelgroßen Topf auf mittlerer bis großer Flamme erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten braten, bis die Zwiebel beginnt braun zu werden.
- Die gekochten Linsen und den restlichen Kreuzkümmel, das Chilipulver und das Salz dazugeben.
- 8-10 Minuten lang kochen, damit die Linsen die Gewürze aufnehmen können. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Beiseitestellen.
- Für die Soße in einer kleinen Schüssel das Tahin und den Limettensaft miteinander verquirlen. Wasser und Salz hinzufügen und weiterrühren, bis es eine dicke Konsistenz hat.
- Jede Tortilla mit einer Kelle Linsen und einigen Blumenkohlröschen füllen. Die Avocadoscheiben dazugeben, großzügig mit der Limetten-Tahin-Soße beträufeln und mit Gurke, Korianderblättern und Rettich garnieren.
Dieses Rezept für vegane Tacos mit geröstetem Blumenkohl & Linsen stammt aus »eat feel fresh« von Sahara Rose Ketabi.
Foto © – Kelley Schuyler
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.