Thüringer Sauerkrautsuppe
Diese vegane Sauerkrautsuppe ist ein beliebtes Gericht aus Thüringen, wunderbar sahnig und leicht zubereitet – für alle Sauerkrautliebhaber:innen.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 40Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 40Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben. Den Weißkohl fein schneiden und dazu geben.
  2. Alles bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
  3. In einer Pfanne die Margarine schmelzen und das Mehl einrühren. Das Gemisch dann unter Rühren in die Suppe geben. Dadurch bindet sich die Suppe.
  4. Kümmel und Pflanzensahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © istetiana – Adobe Stock