Tofu Caprese
Aus aromatischen Tomaten, geschmackvollem Olivenöl, festem Tofu und Basilikumblättern kann ein leckerer Tofu Caprese zubereitet werden.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Tomaten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und dabei den Strunk entfernen. Der Tofu wird ebenfalls in Scheiben geschnitten und trocken getupft. Der Tofu kann jetzt bereits etwas vorgesalzen werden. Tomaten und Tofu werden jetzt leicht überlappend schön auf einen großen Teller drapiert und gut gesalzen und gepfeffert.
  2. Die Basilikum-Blätter kurz unter frischem, kalten Wasser abspülen und trocken schütteln. Nun den Basilikum auf den Tomaten- und Tofuscheiben verteilen und gleichmäßig das Olivenöl darüber träufeln. Nach Belieben noch etwas Balsamico-Essig darüber geben.
Rezept Hinweise

Tipp

Frisch aufgeschnittenes Ciabatta-Brot und ein leckeres Glas Wein dazu — Perfekt! Räucher-Tofu, anstatt normalem Tofu passt auch prima dazu.


Dieses Rezept für Tofu Caprese stammt vom Blog eat this.

Foto © eat-this.org