Tofu-Dill-Haferröllchen auf Karotten
Diese Tofu-Dill-Haferröllchen sind als Hauptmahlzeit ideal mit Kartoffelbrei als Beilage oder schmecken als knuspriger Snack zwischendurch.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 90Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 90Minuten
Zutaten
Für die Haferröllchen
Für die glasierten Karotten
Außerdem
Anleitungen
  1. Für die Haferröllchen den Tofu zerdrücken und die Sojasahne einarbeiten. Paprika und Dill fein hacken. Paprika, Dill und Chiliflocken zur Tofumischung geben, salzen und vermischen.
  2. Feines und geschrotetes Dinkelmehl, Haferflocken, Leinsamen, Backpulver und 1/2 TL Salz vermischen. Die Margarine in die Mehlmischung reiben. 50 ml Wasser und Ahornsirup zugießen und alles zu einem Teig verarbeiten. In Folie schlagen und 30 Minuten kalt stellen.
  3. Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche zu zwei Streifen (ca. 45 x 8 cm) ausrollen. Die Tofufüllung darauf verteilen. Von der Längsseite aufrollen und die Rollen je in vier gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Sojamilch bestreichen und mit Sonnenblumenkernen und Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 180 °C backen.
  4. Für die glasierten Karotten die Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 3 Minuten garen. Die Karotten zugeben, salzen und weitere 5 Minuten garen. Abtropfen lassen.
  5. Den Zucker mit 4 EL Wasser in eine Pfanne geben und erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Margarine und Essig einrühren. Karotten und Frühlingszwiebeln zugeben und 5 Minuten glasieren.
  6. Das Karottengemüse auf Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen und die Haferröllchen darauflegen.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für Tofu-Dill-Haferröllchen stammt aus dem Buch »Vegan kochen« (Lingen Verlag).

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