Die Nudeln wie gewohnt kochen, anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammen kleben.
Die Tomaten entkernen und in Stücke schneiden. Saure Gurken, Zwiebel, Sojaschinken und, optional, etwas Paprika klein schneiden. Die Erbsen und Möhren abgießen. Alle Zutaten zusammen in eine Schale geben und vermengen.
Vegane Mayo gibt es mittlerweile z. B. in einigen Reformhäusern zu kaufen, kann aber auch aus Sojamilch und Rapsöl (sowie Gewürzen – etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft) selbst gemacht werden. Ein gut funktionierendes veganes Mayo-Rezept findet ihr im Übrigen hier.
Nach und nach die Mayo hinzugeben und zwischendurch abschmecken, bis das gewünschte Mischverhältnis erreicht ist.
Den Salat, abhängig von der verwendeten Mayo, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Zitronensaft, Essig oder etwas von dem Gurkenwasser dazugeben. Für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Rezept Hinweise
Dieses Nudelsalat-Rezept stammt vom Blog Vegan Guerilla.