Portionen – Dauer ca. 30Minuten |
- 6 Chicorée
- 70 g veganer Streukäse
- 20 g Paniermehl
- 30 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitrone bio, Saft und Schalenabrieb
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 10 Cherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- Kartoffeln oder Nudeln optional als Beilage
Zutaten
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- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Chicorée waschen, längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten in eine Auflaufform legen.
- Die Gemüsebrühe über den Chicorée gießen. Die Zitrone abwaschen und die Schale über den Chicorée reiben, sowie die Hälfte der Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls über den Chicorée geben. Die Cherrytomaten waschen, halbieren und in der Form verteilen. Die Kräuter vom Stiel abzupfen und ebenfalls über das Gemüse geben, leicht salzen und pfeffern.
- Paniermehl und veganen Streukäse vermischen und über dem Gemüse verteilen.
- Den Auflauf für 10-20 Minuten backen, bis der Chicorée die gewünschte Konsistenz hat und der Käse geschmolzen ist.
- Nach Belieben noch etwas Zitrone darüber träufeln.
- Der Auflauf kann ganz ohne Beilage oder mit Nudeln oder Kartoffeln serviert werden.
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