Veg Jalfrezi – Gemüsecurry
Ein indisches Gemüsecurry in rein pflanzlicher Version – mit diesem Rezept holen Sie sich die exotischen Aromen direkt in Ihre Küche!
Portionen Vorbereitung
2Portionen 45Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 45Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. In einem großen Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Pfeffer und Kurkuma hineingeben. 2-3 Min. unter Rühren anbraten. Blumenkohl, Brokkoli und Möhre hinzufügen. Gut verrühren und 3-5 Min. braten bis das Gemüse leicht gebräunt ist. Tomaten, Paprika und Zitronensaft hinzufügen. 3-5 Min. dünsten bis die Tomaten beginnen zu zerfallen.
  2. Nach und nach Sojajoghurt, Wasser, Zucker und Salz unterrühren. Zum Köcheln bringen. 5-7 Min. auf mittlerer Flamme köcheln lassen bis das Gemüse gar ist und die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Mit getrockneten Bockshornkleeblättern garnieren und mit Basmati-Reis, Chapati- oder Naan-Brot servieren.
Rezept Hinweise

Variationen

  • Vedisch: Eine Prise Asafoetida statt Knoblauch und Zwiebeln verwenden.
  • Fruchtig: ¼ Tasse (30 g) Rosinen mit den Tomaten zugeben.
  • Ohne Soja: Kokosmilch statt Sojajoghurt verwenden.

Dieses Rezept für Jalfrezi Gemüsecurry stammt aus dem Kochbuch »The Lotus and the Artichoke« von Justin P. Moore (Ventil Verlag).

Foto © Justin P. Moore