Vegane Bratensoße

ml Dauer ca. 90Minuten
ml Dauer ca. 90Minuten
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Zwiebeln und Karotten schälen und klein schneiden. In eine große beschichtete Pfanne etwas Olivenöl geben und heiß werden lassen. Die Zwiebeln und die Karotten dazugeben und scharf anbraten – so lange, bis alles Farbe bekommen hat. Dann den Senf und das Tomatenmark dazugeben und etwas anbraten. Mit Balsamico und Rotwein ablöschen und alles gut vermengen.
  2. Die Hitze zurückstellen und alles etwas reduzieren lassen. Das Wasser mit Gemüsebrühe dazugeben und alles gut umrühren, auch alles vom Boden lösen. Lorbeerblatt und Rosmarin dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Bratensoße circa eine halbe Stunde auf kleiner Hitze köcheln und somit reduzieren lassen.
  4. Anschließend die Soße nochmal umrühren und entweder passieren oder alles pürieren. Bei Letzterem wird die Soße heller und es kommt noch etwas Gemüsebrühe hinzu. Bei Bedarf etwas Sojasahne unterheben und abschmecken.

Dieses Rezept für Vegane Bratensoße stammt vom Blog Nom Noms Food.

Foto © nom-noms.de

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin