ml – Dauer ca. 90Minuten |
- 1,5 Zwiebeln groß
- 3 Karotten mittelgroß
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Balsamico-Essig vegan
- 120 ml Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stiel Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 750 ml Wasser mit etwas Gemüsebrühe versehen
- Olivenöl
- Sojasahne nach Belieben
Zutaten
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- Zwiebeln und Karotten schälen und klein schneiden. In eine große beschichtete Pfanne etwas Olivenöl geben und heiß werden lassen. Die Zwiebeln und die Karotten dazugeben und scharf anbraten – so lange, bis alles Farbe bekommen hat. Dann den Senf und das Tomatenmark dazugeben und etwas anbraten. Mit Balsamico und Rotwein ablöschen und alles gut vermengen.
- Die Hitze zurückstellen und alles etwas reduzieren lassen. Das Wasser mit Gemüsebrühe dazugeben und alles gut umrühren, auch alles vom Boden lösen. Lorbeerblatt und Rosmarin dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Bratensoße circa eine halbe Stunde auf kleiner Hitze köcheln und somit reduzieren lassen.
- Anschließend die Soße nochmal umrühren und entweder passieren oder alles pürieren. Bei Letzterem wird die Soße heller und es kommt noch etwas Gemüsebrühe hinzu. Bei Bedarf etwas Sojasahne unterheben und abschmecken.
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