Vegane Burger-Bowl mit Avocado-Pommes
Diese vegane Burger-Bowl erinnert an einen brotlosen Burger und kann glutenfrei zubereitet werden. Besonders lecker sind die knusprigen Avocado-Pommes.
Portionen Vorbereitung
2Portionen 45Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 45Minuten
Zutaten
Für die Avocado-Pommes:
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Einen zähflüssigen Teig aus Mehl, Pflanzenmilch und Hefeflocken anrühren. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Paniermehl und Sesam auf einem separaten Teller vermischen.
  3. Avocado halbieren, entkernen, aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Die Spalten einzeln in den Teig geben, herausnehmen und mit dem Paniermehl ummanteln. Tipp: Verwenden Sie eine Hand für den Teig und eine Hand zum Panieren.
  4. Die Avocadospalten auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis die Avocado-Pommes goldbraun werden. Evtl. noch etwas nachsalzen.
  5. Das vegane Hack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen und vier kleine Patties formen. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Patties bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis sie die gewünschte Bräunung erhalten.
  6. Den Salat waschen und klein schneiden, die Tomaten und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  7. Das Gemüse in Schalen drapieren, die Patties daraufgeben und die Avocado-Pommes an den Rand legen. Veganen Streukäse über die noch warmen Patties rieseln.
  8. Für das Dressing den Schnittlauch waschen und hacken. Vegane Mayo, Tomatenketchup, Gurkenwasser aus dem Glas und Schnittlauch verrühren und mit Salz abschmecken.
  9. Das Dressing über die Bowl geben. Die Limette aufschneiden und etwas Saft über die Avocado-Pommes träufeln.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Lea Tahnee Budna – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt