Vegane Calamari mit Chipotle Aioli

Portionen Dauer ca. 25Minuten + 35 Minuten Ziehzeit
Portionen Dauer ca. 25Minuten + 35 Minuten Ziehzeit
Zutaten
Für die Calamari:
Für die Panade:
Für die Chipotle Aioli:
Zutaten
Für die Calamari:
Für die Panade:
Für die Chipotle Aioli:
Zubereitung
  1. Die Kräuterseitlinge in etwa 0,5 Zentimeter dicke, runde Scheiben schneiden. Diese Scheiben mit einer kreisrunden Ausstechform zu Ringen ausstechen, diese sollten wieder 0,5 Zentimeter dick sein. Am besten geht es mit Kreisausstechern in verschiedenen Größen.
  2. Die übrig bleibenden runden Pilzstücke können bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahrt und für ein anderes Gericht verwendet werden.
  3. Die oben angegebene Wassermenge mit beiden Algensorten in einem Topf aufkochen und die ausgestochenen Kräuterseitling-Ringe etwa 10 Minuten darin köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und 20 Minuten in der heißen Algenflüssigkeit abkühlen lassen.
  5. Die Kräuterseitlinge absieben und von den Algenresten befreien.
  6. Den Apfelessig in die Sojamilch geben, nicht einrühren, aber einige Minuten stehen lassen, bis die vegane Milch ein wenig flockt.
  7. Das Mehl mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Die gestockte Sojamilch durchrühren, alle veganen Calamariringe hineingeben und 15 Minuten ziehen lassen.
  8. Die Calamari einzeln aus der Sojamilch nehmen und sofort in dem Mehlgemisch wenden.
  9. Das Öl in einem Topf auf etwa 170°C erhitzen. Die panierten Calamari nach und nach darin frittieren.
Für die Chipotle Aioli:
  1. Die Chipotle mit der veganen Aioli pürieren. Anschließend nur noch die gehackte Petersilie einrühren.
  2. Die frisch frittierten veganen Calamari verteilen, mit etwas Petersilie bestreuen und mit der Chipotle Aioli und ein paar Zitronenschnitzen servieren.

Dieses Rezept für veganen Bananenblüten-Backfisch stammt vom Blog Daily Vegan.

Foto © Sean Moxie - Daily Vegan

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