Portionen – Dauer ca. 50Minuten |
- 500 g Suppengrün frisch oder TK
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie frisch
- 0,5 EL Salz oder Gemüsebrühe
- 1 Bund Liebstöckel alternativ: Maggi Würze n. Belieben
- 3 l Wasser
- 100 g Seitan-Fix
- 20 g Weizenmehl Typ 405 alternativ: Dinkelmehl Typ 630
- 20 g Paniermehl
- 1 TL Senf optional
- 1 EL Fleisch- bzw. Gyros-Gewürzmischung
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 EL Petersilie gehackt & frisch oder TK
- 100 ml Wasser
- 50 g Hartweizengrieß
- 30 g Weichweizengrieß
- 2 TL Hefeflocken
- 1 TL Xanthan alternativ: Eiersatz-Pulver
- 0,5 TL Kala Namak
- 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Msp. Muskatnuss gemahlen
- 120 ml Wasser kochend
- 100 g Suppennudeln nach Wunsch
Zutaten
Für die Brühe:
Für die Fleischbällchen:
Für die Grießklößchen:
Weitere Einlagen:
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- Das Suppengrün schälen bzw. waschen und würfeln. Zwiebeln, Petersilie und Liebstöckel waschen und fein hacken.
- Alles mit dem Wasser in einen Topf geben und 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Optional die Suppennudeln hinzufügen.
- Währenddessen alle Zutaten für die Bällchen in einer Schüssel zu einem festen Teig verkneten.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und fest zusammendrücken.
- Die Bällchen in der Gemüsebrühe mitköcheln lassen.
- Hart- und Weichweizengrieß mit den Hefeflocken und den Gewürzen vermischen. Das Xanthan oder den Eiersatz dazugeben und das kochende Wasser einrühren.
- Die Masse 5 Minuten quellen lassen.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken formen und direkt in die köchelnde Brühe geben.
- Die Grießklößchen sind gar, sobald sie oben schwimmen.
- Die Suppe anschließend in Schalen füllen und mit Petersilie garnieren.
Dieses Rezept für vegane Hochzeitssuppe stammt vom Blog Heftig Vegan.
Foto © Markus Michalski – Heftig Vegan.
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