Vegane Schlagsahne
Diese vegane Schlagsahne macht Ihre Kaffeetafel komplett – und lässt sich genau wie Kuhmilch-Schlagsahne verwenden.
Portionen Vorbereitung
1große Portion 10Minuten
Portionen Vorbereitung
1große Portion 10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Sojasahne in eine große Schüssel füllen, kurz anschlagen, dann Vanillezucker, Sahnesteif und Zitronensaft zugeben. Für mehrere Minuten mit dem Mixer steif schlagen.
  2. Passt perfekt zu selbstgemachtem Eis.
Rezept Hinweise

*Achtung: Nicht jede Sojasahne ist aufschlagbar. Die aufschlagbaren Sorten haben dies auf den Packungen vermerkt (z. B. Schlagcremes von »Soyatoo« oder »Schlagfix«). Daneben gibt es auch aufschlagbare Sahnealternativen aus Kokos- und Reismilch.


Dieses Rezept für vegane Schlagsahne wurde von der Food-Bloggerin Anne Bohl (www.vegaensch.com) speziell für die Vegan Taste Week zur Verfügung gestellt und kann hier als Kochvideo angeschaut werden.

Foto © FotoEmotions – Pixabay