Dieses Rezept für veganen Bacon bietet eine wunderbare Alternative zum Klassiker. Er ist würzig und knusprig und schmeckt sowohl zum Frühstück als auch zum Snacken zwischendurch.
Das Reispapier in breite Streifen schneiden. Dazu jeweils zwei Blätter aufeinanderlegen und mit einem großen, scharfen Messer vorsichtig zerteilen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Für die Marinade alle übrigen Zutaten in einer Schüssel verquirlen.
Zwei Reispapier-Streifen von gleicher Länge nebeneinander legen. Mit Hilfe eines Backpinsels die Streifen mit Wasser bestreichen und aufeinander legen, sodass sie langsam zusammenkleben.
Den so entstandenen doppelten Streifen erneut vorsichtig von beiden Seiten mit Wasser benetzen. Die Streifen anschließend auf ein Backblech legen.
Mit einem sauberen, trockenen Backpinsel nun die Streifen von beiden Seiten reichlich mit der Marinade bestreichen. Falls sich Streifen voneinander lösen sollten, geben Sie einfach erneut Marinade darauf.
Die Streifen nun acht Minuten backen, bis sie knusprig sind. Dabei das Backblech immer im Auge behalten, da die Streifen schnell anbrennen können.
Luftdicht verschlossen und bei Raumtemperatur hält sich der vegane Bacon drei Tage, im Kühlschrank sogar ein paar Wochen.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept für Vegan Bacon stammt vom Blog the edgy veg.