Veganer Eierlikör
Mit diesem schnellen und einfachen Rezept lässt sich ein toller, veganer Eierlikör zubereiten – da kommt Weihnachtsstimmung auf!
Menüart
Desserts / Gebäck
Allergen/Zutat
Glutenfrei umsetzbar
,
Ohne (Erd)Nüsse und Schalenfrüchte umsetzbar
Gelegenheit
Für große Mengen geeignet
Kategorie
Schnell
Stil
Klassiker
Portionen
Vorbereitung
1
Liter
15
Minuten
Portionen
Vorbereitung
1
Liter
15
Minuten
Zutaten
500
g
Vanille Pudding
selbstgemacht oder z.B. von Alpro
150
ml
Rum
oder Wodka
250
ml
Sahne
z.B. Schlagcreme von Leha
1
Vanilleschote
2
EL
Rohrzucker
Kurkuma
oder auch gelbe Lebensmittelfarbe für die Färbung, nach Belieben
Anleitungen
Alle Zutaten, außer Rum und Vanillemark, in einen kleinen Topf geben.
Kurz aufkochen und dann etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Mark der Vanilleschote auskratzen und dann zusammen mit dem Rum zu den aufgekochten Zutaten in den Topf geben.
Gut mixen, kalt stellen und genießen.
Hält sich gut gekühlt und verschlossen etwa einen Monat.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept für veganen Eierlikör stammt vom Blog
Froilein Fux
.
Foto © froileinfux.de