Stücke – Dauer ca. 30Minuten + 2 Stunden Kühlzeit |
- 1/2 Tasse Walnüsse
- 1/2 Tasse Datteln entsteint
- 1 Prise Salz
- 200 g Cashewkerne
- 1 Birne
- 1 Banane klein
- 2 Limetten Saft
- 1 Limette Schale
- 1 Limette Fruchtfleisch
- 1 Dose Kokosmilch nur die harte Creme
- Vanilleextrakt
- 3 TL Agar-Agar Pulver
- 12 EL Wasser heiß
Zutaten
Für den Boden:
Für die Füllung:
|
- Für den Boden die Walnüsse mit den Datteln und dem Salz in einer Küchenmaschine zu einer klebrigen und festen Masse verarbeiten. Diese Masse auf dem Boden einer eingefetteten Springform (16 cm) verteilen und gut andrücken. Anschließend kalt stellen.
- Für die Füllung die Cashewkerne am Vorabend mit reichlich Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.
- Die Birne schälen und das Kerngehäuse entfernen. Nun die abgetropften Cashewkerne, Birne, Banane, Limettensaft, -schale und -fruchtfleisch, Kokoscreme und Vanilleextrakt so lange pürieren, bis eine feine und cremige Masse entsteht.
- In einem kleinen Topf Agar-Agar mit dem heißen Wasser übergießen und aufkochen lassen, bis Blasen entstehen. In die Masse für die Füllung geben und nochmals alles pürieren.
- Abschließend die Masse auf den Boden geben und für min. 2 Stunden kalt stellen.
Dieses Rezept für veganen Limetten-Käsekuchen stammt aus dem Blog pommes-pommes.
Foto © pommes-pommes
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.