Portionen – Dauer ca. 30Minuten + Einweichzeit |
- 120 g Cashews
- 1 EL Cashewmus
- 200 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Apfelessig
- 2 EL Tapiokastärke
- Rosmarin frisch, einige Zweige
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Olivenöl
Zutaten
Für den Käse
Für das Topping
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- Cashews mindestens für zwei Stunden in Wasser einweichen.
- Wasser abgießen und Cashews zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Standmixer geben. Für einige Minuten gründlich durchmixen, bis die Masse eine homogene, leicht sämige Flüssigkeit ergibt.
- Masse in eine feuerfeste Form geben. Knoblauch in Stifte schneiden und in die Masse drücken. Rosmarinblätter ebenfalls in die Masse drücken. Mit Pfeffer toppen und etwas Olivenöl darüber gießen.
- Bei 180° C für 15 bis 25 Minuten backen. Je länger die Masse backt, desto fester wird der vegane Ofenkäse.
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