Personen – Dauer ca. 45Minuten |
- 60 ml Olivenöl
- 1/4 Zwiebel klein, gehackt
- 3 Knoblauchzehen zerkleinert
- 3 Würfel Gemüsebrühe
- 1440 ml Wasser
- 1 Kartoffel groß
- 225 g Reis weiß, Rundkorn
- 150 g Cashewnüsse
- 120 ml Sauerkraut-Wasser
- 60 g Hefeflocken
- 2 EL Weißweinessig
- 50 g Tapiokastärke
- 2 EL Miso braun
- 2 TL Seesalz
- 1 TL Senfpulver
- 120 ml Weißwein trocken
- 3 EL Kirschschnaps
Zutaten
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- In einem großen Kochtopf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und etwa drei Minuten anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Gemüsewürfel, Wasser, Kartoffel, Reis und Cashews dazugeben und zum Kochen bringen.
- Anschließend die Hitze reduzieren und abgedeckt etwa 25 bis 30 Minuten bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis der Reis und die Kartoffel weich sind. Danach alles in einen Mixer geben und cremig pürieren.
- Sauerkraut-Wasser, Hefeflocken, Weißweinessig, Tapiokastärke, Miso, Salz und Senfpulver dazugeben und gut vermixen.
- Zum Servieren den Fonduekäse in einen Fondue-Topf umfüllen und erhitzen. Sobald er heiß und weich genug ist, Weißwein und Kirschschnaps mit einem Rührbesen unterrühren.
Irgendwie trau ich mich nicht an dieses Käsefondue heran…ich bin der einzige Fastveganer in unserer Familie und muss mich ständig rechtfertigen oder mir anhören iiiiiih das ist eklig. Meine 16jährige Tochter ist besonders gleichgültig gegenüber dem Leid der Tiere