Veganes »Käse«-Fondue
Zu diesem würzigen, veganen Fondue schmecken Baguette, Gewürzgurken, geröstete Kartoffeln und eingelegte Zwiebeln besonders gut.
Portionen Vorbereitung
6Personen 45Minuten
Portionen Vorbereitung
6Personen 45Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. In einem großen Kochtopf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und etwa drei Minuten anschwitzen, bis sie glasig sind.
  2. Gemüsewürfel, Wasser, Kartoffel, Reis und Cashews dazugeben und zum Kochen bringen.
  3. Anschließend die Hitze reduzieren und abgedeckt etwa 25 bis 30 Minuten bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis der Reis und die Kartoffel weich sind. Danach alles in einen Mixer geben und cremig pürieren.
  4. Sauerkraut-Wasser, Hefeflocken, Weißweinessig, Tapiokastärke, Miso, Salz und Senfpulver dazugeben und gut vermixen.
  5. Zum Servieren den Fonduekäse in einen Fondue-Topf umfüllen und erhitzen. Sobald er heiß und weich genug ist, Weißwein und Kirschschnaps mit einem Rührbesen unterrühren.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für Veganes »Käse«-Fondue stammt vom Blog the Edgy Veg.

Foto © theedgyveg.com