Vischstäbchen
Diese krossen veganen Fischstäbchen sind ein besonderes Highlight mit frischer Remoulade.
Portionen Vorbereitung
10Vischstäbchen 40Minuten
Portionen Vorbereitung
10Vischstäbchen 40Minuten
Zutaten
Für den Visch
Für die Panade
  • 2EL Eiersatzverrührt mit der dreifachen Menge Wasser, z. B. MyEy VollEy für die Farbe
  • 1TL Nori-Algenals Flocken oder selbst fein gehackt (gibt es im Asiamarkt), oder Wakame-Algen
  • 6EL Paniermehl
Für die Pfanne
Anleitungen
  1. Die Flüssigkeit aus der Jackfruitdose abgießen. Von den Jackfruit-Stücken die harten Spitzen abschneiden und die Jackfruit ausdrücken.
  2. Die Brühe in einer Pfanne erhitzen,die Jackfruit-Stücke hineingeben und ca. 15-25 Minuten in der Brühe köcheln, bis die Stücke in ihre Fasern zerfallen sind und die Brühe absorbiert bzw. verdampft ist. Die Stückchen dabei immer mal wieder mit dem Kochlöffel zerdrücken und umrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  3. Die Jackfruitfasern in eine Schüssel geben, das Seitan-Fix darüber streuen und verkneten. Eiersatz, Rauchsalz, Petersilie, Zitronensaft, Rauchsalz, Zwiebelpulver und die Nori-Algen mit der Jackfruit verkneten. Nach und nach das Paniermehl einkneten, bis ein gut formbarer Teig entstanden ist.
  4. Diesen für 15 Minuten kalt stellen und 10 Fischstäbchen daraus formen. Sollten zu große Kerne dazwischen sein, die beim Formen stören, können diese einfach aussortiert werden.
  5. Die Vischstäbchen kurz in Mehl und dann im angerührten Eiersatz wenden und in dem restlichen Paniermehl wälzen.
  6. Das Öl und das Alsan in einer Pfanne erhitzen und die Vischstäbchen darin von beiden Seiten knusprig braten.
  7. Tipp: Die Vischstäbchen können auch vorbereitet und eingefroren werden.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für vegane Fischstäbchen stammt aus dem Blog »Daily Vegan« von Sean Moxie.

Foto © Sean Moxie