Waffeln
Waffeln sind ein all-time favourite: Sie sind schnell und aus wenigen Zutaten gemacht, schmecken frisch und süß und können nach Belieben garniert werden.
Menüart
Desserts / Gebäck
Küchenstil
Deutsch
Allergen/Zutat
Ohne (Erd)Nüsse und Schalenfrüchte umsetzbar
,
Sojafrei
Gelegenheit
Fingerfood
,
Für große Mengen geeignet
Kategorie
Einfach
,
Günstig
Stil
Grundrezepte
,
Klassiker
Portionen
Vorbereitung
15
Waffeln
40
Minuten
Portionen
Vorbereitung
15
Waffeln
40
Minuten
Zutaten
500
g
Mehl
150
g
Zucker
1
Fläschchen
Zitronenaroma
1
Pck.
Vanillezucker
2
EL
Backpulver
500
ml
Pflanzenmilch
z.B.: Sojamilch, Hafermilch
100
ml
Mineralwasser
mit Kohlensäure
3
EL
Öl
neutral
1
Prise
Salz
Anleitungen
Die trockenen Zutaten vermischen, dann die feuchten Zutaten dazugeben und alles mit dem Handrührgerät vermischen.
Das Waffeleisen gut einfetten und die Waffeln backen (etwa 2 Minuten je Waffel je nach gewünschtem Ergebnis).
Rezept Hinweise
CC BY 4.0
– Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Yoori Koo – Unsplash