Welfenspeise
Dieser luftige Vanillepudding aus Niedersachsen wird durch seine Krone aus Weinschaum zu einem ganz besonderen Dessert.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten + 6 Stunden Kühlzeit
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten + 6 Stunden Kühlzeit
Zutaten
Für den Vanillepudding:
Für den Wein-/ Orangenschaum:
Anleitungen
  1. Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten und in kleine Gläser füllen. Wer es luftiger mag, kann auch veganen Eischnee* zaubern und diesen vorsichtig unterheben.
  2. Die Zutaten für den Weinschaum mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das kann bis zu 10 Minuten dauern.
  3. Den Schaum auf den Pudding geben und alles mindestens 6 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
  4. Nach Belieben mit einem Minzblatt garnieren.
Rezept Hinweise

*Rezept für veganen Eischnee


CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © kitchenkiss.de – Adobe Stock