Portionen – Dauer ca. 45Minuten |
- 100 g Reisnudeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Peperoni schote
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 125 g Shiitake-Pilze
- 1 Möhre
- 1 Papaya
- 1 Salat Romana
- 3 EL Sesamöl
- 2 TL Zucker braun
- 5 EL Sojasoße
- 1 Limette
- 1 Prise Salz
Zutaten
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- Reisnudeln in kochendem Wasser circa zehn Minuten zugedeckt ziehen lassen, dann in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Knoblauch abziehen, Peperoni waschen, entkernen und beides fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke (circa drei Zentimeter) schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Papaya halbieren, entkernen und würfeln. Romana-Salatherz putzen, waschen, trocken schleudern und quer in schmale Streifen schneiden.
- Knoblauch und Peperoni im Wok in Sesamöl kurz andünsten, Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Dann das vorbereitete Gemüse in den Wok geben und unter Wenden vier bis fünf Minuten braten. Reisnudeln und Papaya zugeben, erhitzen und alles mit Sojasoße, dem Saft der Limette und etwas Salz würzen. Zuletzt den Romanasalat unterheben.
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