Zutat: Backpulver

Lebkuchen-Baked Oats

Lebkuchen-Baked Oats

Diese winterliche, vegane Variante der TikTok-Baked Oats mit Lebkuchengewürz und Nüssen ist das perfekte warme Frühstück für die Weihnachtszeit. mehr …

vegane Mutzen

vegane Mutzen

Diese frittierten Mutzen mit Puderzucker und Rumaroma schmecken nicht nur zum Karneval, sondern auch das restliche Jahr über wunderbar. mehr …

Nusskuchen

Nusskuchen

Dieser vegane Nusskuchen mit Schokoladenglasur ist wunderbar saftig und kann auch glutenfrei zubereitet werden. mehr …

Apfelküchle

Apfelküchle

Diese veganen Apfelküchle aus Baden-Württemberg sind besonders lecker durch den aromatischen Bierteig. mehr …

LPG-Kuchen (vegan)

LPG-Kuchen (vegan)

Dieser vegane LPG-Kuchen ist wie das Original aus Thüringen ein reichhaltiger Schichtkuchen mit Buttercreme, Weinbrand, Keksen und Schokoladenglasur. mehr …

Uckermärker Apfelbrot

Uckermärker Apfelbrot

Dieses saftige vegane Apfelbrot ähnelt dem beliebten Bananenbrot, ist super leicht zubereitet und trumpft mit Haselnüssen und Rosinen. mehr …

Leipziger Lerchen

Leipziger Lerchen

Dieses vegane Rezept für Leipziger Lerchen ist super saftig durch die Marmeladen-Marzipan-Füllung und sieht auch noch klasse aus! mehr …

Papageienkuchen

Papageienkuchen

Dieser vegane bunte Papageienkuchen aus der ehemaligen DDR ist ein absoluter Hingucker und schmeckt fruchtig nach Orangenlimonade. mehr …

Sachertorte

Sachertorte

Sachertorte ist eine Spezialität der Wiener Küche. Den Teig dieser Torte können Sie auch für Muffins oder Tortenböden verwenden. mehr …

Tamales

Tamales

Dieses Gericht wird in ganz Südamerika gegessen. Seien Sie bei der Füllung kreativ! mehr …

Vegane Honigtorte

Vegane Honigtorte

Diese Torte ist der Renner in osteuropäischen Bäckereien und so lecker, dass man immer mehr davon will. mehr …

Bananenbrot

Bananenbrot

Dieses Bananenbrot passt immer: Zum Frühstück, als gesundes Dessert oder einfach Zwischendurch! mehr …

Pastinakenpuffer

Pastinakenpuffer

Statt klassisch mit Kartoffeln sind diese Puffer mit Pastinake und Birne gemacht und so leichter und frischer. mehr …

Muffin Grundrezept

Muffin Grundrezept

Dieses einfache Grundrezept für vegane Muffins ist perfekt als Grundlage für variierende Muffins, die immer gelingen. mehr …

Stockbrot

Stockbrot

Dieses vegane Stockbrot wird über der Glut eines offenen Feuers gebacken und läßt sich so gemütlich am Lagerfeuer zubereiten und genießen. Ein geschmackliches Vergnügen der rustikalen Art. mehr …

Dünnes Fladenbrot

Dünnes Fladenbrot

Dieses leckere, dünne Fladenbrot lässt sich perfekt in einer Grillpfanne auf dem Grill zubereiten und passt hervorragend zu griechischem Salat oder auch veganem Tsatsiki. mehr …

Gewürzkuchen

Gewürzkuchen

Mit diesem einfachen Rezept für Gewürzkuchen lässt sich ein saftiger, schokoladiger und gesunder Kuchen zubereiten, der nicht nur zum Adventstee wunderbar schmeckt.
mehr …

Vegane Snickers-Torte

Vegane Snickers-Torte

Für eine ganz besondere Gelegenheit bietet sich dieses tolle Rezept für vegane Snickers-Torte an – ein traumhafter Genuss! mehr …

Jalapeño-Maisbrot

Jalapeño-Maisbrot

Dieses Jalapeño-Maisbrot ist eine schnelle und einfache Beilage, die jede Mahlzeit pikant und außergewöhnlich macht. mehr …

Schokoladencremetorte

Schokoladencremetorte

Diese köstliche Schokoladencremetorte macht sich toll zu Geburtstagen und Feiertagen und lässt die Herzen von Schokoladenfans höher schlagen. mehr …

Weihnachtsplätzchen

Weihnachtsplätzchen

Da kommt Weihnachtsstimmung auf – Weihnachtsplätzchen sind der Klassiker aus Kindertagen und schmecken auch noch im Erwachsenenalter! mehr …

Nussecken

Nussecken

Leckere Nussecken – die beliebte Kombination aus Schokolade, fruchtiger Konfitüre und Nüssen ist ein echter Klassiker. mehr …

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Wenn es mal ein etwas ausgefalleneres Weihnachtsgebäck sein soll, dann sind diese köstlichen Linzer Plätzchen die richtige Wahl! mehr …

Quiche-Muffins

Quiche-Muffins

Diese Quiche-Muffins mit veganem Käse vereinen die Cremigkeit von Quiche mit der Handlichkeit von kleinen Törtchen: perfekt als Snack oder Vorspeise. mehr …

Rhabarber-Blechkuchen

Rhabarber-Blechkuchen

Dieser Rhabarber-Blechkuchen ist leicht gemacht – durch den leicht säuerlichen Geschmack des frischen Rhabarbers ist er eine gelungene Abwechslung. mehr …

Waffeln

Waffeln

Waffeln sind ein all-time favourite: Sie sind schnell und aus wenigen Zutaten gemacht, schmecken frisch und süß und können nach Belieben garniert werden.
mehr … mehr …

Kichererbsen-Cracker

Kichererbsen-Cracker

Diese gesunden Kichererbsen-Cracker sind ein leckeres Fingerfood für den nächsten Filmabend und lassen sich prima mit verschiedenen Dips kombinieren! mehr …

Karottenkuchen

Karottenkuchen

Die Möhren machen diesen Kuchen besonders saftig und mit rein pflanzlicher Frischkäse-Creme wird er zu einem einzigartigen Genuss. mehr …

Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes schmecken wohl so gut wie jedem – mit dem einfachen Teig und cremigen Topping schmücken Sie jede Kaffeetafel. mehr …

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen ist eine Abwandlung des klassischen Käsekuchens – charakteristisch sind der Schokoteig und die »Zupfen« auf dem Kuchen. mehr …

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin