Pandoro ist ein traditioneller italienischer Weihnachtskuchen, dessen Zubereitung Zeit und Geduld erfordert. Aber es lohnt sich mehr …
Pandoro ist ein traditioneller italienischer Weihnachtskuchen, dessen Zubereitung Zeit und Geduld erfordert. Aber es lohnt sich mehr …
Dieser Ingwer-Shot mit frischer Orange und Kurkuma stärkt das Immunsystem und gibt Ihnen einen Energiekick. mehr …
Diese vegane Karotten-Suppe wärmt von innen und besticht mit Curry und Ingwer. mehr …
Dieses vegane indische Linsen-Dal ist schnell gemacht und schmeckt durch die orientalischen Gewürze sehr aromatisch. mehr …
Dieser luftige Vanillepudding aus Niedersachsen wird durch seine Krone aus Weinschaum zu einem ganz besonderen Dessert. mehr …
Ein Apfel verleiht diesem scharfen Curry gemeinsam mit vielen wunderbaren Gewürzen einen tollen Pfiff. mehr …
Gallo Pinto ist ein traditionelles Frühstück in Costa Rica. Es ist herzhaft und kann auch als Hauptspeise gegessen werden. mehr …
Diesem südafrikanischen Auflauf werden Früchte zugegeben. Man isst ihn mit Reis und einem fruchtigen Chutney. mehr …
Das beliebte Streetfood aus Südafrika isst man traditionell in ausgehöhltem Weißbrot. mehr …
Loco Moco ist ein Hawaiianischer Klassiker. Wir zeigen Ihnen, wie sie Loco Moco vegan genießen können. mehr …
Geröstete Kichererbsen sind eine gesunde Knabberalternative zu herkömmlichen Chips. Sie lassen sich auch wirklich einfach selbst zubereiten! mehr …
Orientalisches Finger Food mit Gemüsefüllung – kross, herzhaft und lecker! mehr …
Diese sättigende, pikante Frittata ist sehr vielseitig und kann mit zahlreichen Gemüsesorten verwendet werden. mehr …
Dieser fermentierte Nuss-Frischkäse überzeugt durch zarte Säure und zwei leckere Marinaden. mehr …
Die Asia-Bolognese ist extrem cremig und verzaubert die Geschmacksnerven mit vielfältigen Aromen. mehr …
Dieser schwäbische Klassiker eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage und ist schnell zubereitet. mehr …
Dieses Curry ist ein köstliches Gericht, das Sie in der kalten Jahreszeit wohlig warm hält. mehr …
Dieses vegane Omelette ist glutenfrei und reich an Eiweiß und kann sowohl süß als auch herzhaft genossen werden. So bietet es einen perfekten Start in den Tag. mehr …
Diese indische Speise verführt Ihre Sinne mit exotischen Gewürzen und samtiger Cremigkeit. mehr …
Dieser vegane Eiersalat verblüfft durch seine wunderbar Ei-ähnliche Konsistenz und samtige Cremigkeit. mehr …
Mit diesem schnellen und einfachen Rezept lässt sich ein toller, veganer Eierlikör zubereiten – da kommt Weihnachtsstimmung auf!
mehr …
Diese scharf-süßen Orangennüsse eignen sich hervorragend als Appetizer oder auch als Snack nach dem Essen. mehr …
Brokkoli-Bratlinge in Gewürzjoghurt ist ein köstliches indisches Gericht mit spannenden Gewürzen und Aromen. Es lässt sich gut zu Pappadams servieren.
mehr …
Dieses Aprikosen-Spinat-Curry besticht durch seine spannende Kombination der fruchtigen und würzigen Note. Sehr gut passt dazu Basmati-Reis. mehr …
Dieser Curry-Reissalat mit gebratenen Bananenscheiben ist ein ausgefallenes Gericht mit einer tollen exotisch-würzigen Note. mehr …
Dieser frische, gesunde Orientalische Quinoasalat enthält viele gute Zutaten und ist ein hervorragendes Gericht für die wärmeren Tage im Jahr. mehr …
Dieser Super-C-Smoothie mit Kaki und Zitrusfrüchten schmeckt süß und erfrischt auf der Stelle. Ein gesunder Drink voller Vitamin C und Antioxidantien. mehr …
Mit diesem exotischen Rezept für Tikka Masala mit Jackfrucht bleiben garantiert keine Wünsche offen. Die Jackfrucht dient hervorragend als Fleischersatz. mehr …
Dieses typisch indische Blumenkohl-Kartoffel-Balti schmeckt ausgezeichnet mit Fladenbrot oder Basmatireis, ist aber auch für sich allein ein Genuss. mehr …
Ein Klassiker mal anders – dieses Masala Chai Panna Cotta passt als beliebtes, sahniges Dessert perfekt zum weihnachtlichen Menü. mehr …
Zur Weihnachtszeit dürfen diese leckeren Buddha-Zimtsterne nicht fehlen – sorgen sie doch bei jeder Gelegenheit für eine wunderbar festliche Stimmung. mehr …
Kedgeree , ein leckeres in England populäres Gericht aus Reis und Linsen mit frischem Gemüse und Kräutern, ist eine Bereicherung für Ihr English Breakfast. mehr …
Lasagne ist ein Klassiker unter den italienischen Rezepten und kommt immer gut an. Dieses Rezept ist eines der besten veganen Lasagne-Rezepte. mehr …
Diese Quiche-Muffins mit veganem Käse vereinen die Cremigkeit von Quiche mit der Handlichkeit von kleinen Törtchen: perfekt als Snack oder Vorspeise. mehr …
Dieses Rezept für Bratkartoffeln nach indischer Art vereint das altbewährte Gericht mit exotischen Gewürzen und einem Hauch Schärfe. mehr …
Ein indisches Gemüsecurry in rein pflanzlicher Version – mit diesem Rezept holen Sie sich die exotischen Aromen direkt in Ihre Küche! mehr …
Quinoa mit Brokkoligemüse und Curryschaum – hübsch angerichtet ein perfektes Gericht für Gäste oder im mehrgängigen Menü. mehr …
Goldene Milch wärmt und überzeugt mit vielen gesunden Inhaltsstoffen. Probieren Sie’s aus! mehr …
Kadala Thel Dala oder auch scharfe Kichererbsen sind ein leckeres und einfaches Gericht – ob als Hauptspeise oder Beilage zu Curry, Brot oder Reis. mehr …
Veganes Sushi ist weit verbreitet – aber probieren Sie doch mal diese rohe Version ohne Reis, dafür mit knackigem frischen Gemüse und Ingwer aus. mehr …
Dieses Linsen-Curry mit glasierten Karotten ist ein einfaches und sehr gesundes Hülsenfrüchte-Rezept, das reich an Eiweiß und Nährstoffen ist. mehr …
Dieses Rezept für eine vegane Sauce Hollandaise schmeckt besonders gut zu Kartoffeln und Spargel, aber auch zu anderem Gemüse. mehr …
Mit dem Klick auf »Anmelden« willigen Sie bis auf Widerruf ein, einen personalisierten Newsletter und Umfragen der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt zu erhalten. Dieser enthält Tipps, Rezepte und Hintergrundinformationen zur veganen Ernährung. Sie können Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters jederzeit widerrufen, z. B. mit einer E-Mail an kontakt@albert-schweitzer-stiftung.de. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!