Zutat: Mehl

Aachener Printen (vegan)

Aachener Printen (vegan)

Dieses Rezept für vegane Aachener Printen ist kinderleicht zubereitet und schmeckt köstlich nach Gewürzen wie Zimt, Anis und Kardamom. mehr …

Süße Struwen (vegan)

Süße Struwen (vegan)

Diese kleinen Pfannenküchlein aus Hefeteig werden mit Rosinen gemacht und schmecken wunderbar mit Zimt und Zucker oder Vanillesoße. mehr …

vegane Mutzen

vegane Mutzen

Diese frittierten Mutzen mit Puderzucker und Rumaroma schmecken nicht nur zum Karneval, sondern auch das restliche Jahr über wunderbar. mehr …

Bienenstich (vegan)

Bienenstich (vegan)

Dieses Rezept für veganen Bienenstich verführt Sie mit saftigem Hefeteig, karamellisierter Mandelkruste und cremiger Vanillefüllung. mehr …

Pfannenpizza (vegan)

Pfannenpizza (vegan)

Für eine schnell gemachte vegane Pfannenpizza brauchen Sie keinen Ofen und können diese ganz nach Ihrem Geschmack belegen. mehr …

Nusskuchen

Nusskuchen

Dieser vegane Nusskuchen mit Schokoladenglasur ist wunderbar saftig und kann auch glutenfrei zubereitet werden. mehr …

Geheirade (vegan)

Geheirade (vegan)

Dieses vegane Rezept für Geheirade besteht aus Kartoffeln, Klößen und Räuchertofu-Sahne-Sauce mit Zwiebeln. mehr …

Apfelküchle

Apfelküchle

Diese veganen Apfelküchle aus Baden-Württemberg sind besonders lecker durch den aromatischen Bierteig. mehr …

Quarkkeulchen

Quarkkeulchen

Diese leckeren veganen Quarkkeulchen aus Sachsen versüßen Ihnen jeden Nachmittag und schmecken vor allem mit Zimt, Zucker und Apfelmus köstlich. mehr …

Schwarzer Magister

Schwarzer Magister

Der Schwarze Magister ist ein saftiger Auflauf mit Weißbrot und süßen Backpflaumen – besonders gut schmeckt er mit Vanillesauce! mehr …

LPG-Kuchen (vegan)

LPG-Kuchen (vegan)

Dieser vegane LPG-Kuchen ist wie das Original aus Thüringen ein reichhaltiger Schichtkuchen mit Buttercreme, Weinbrand, Keksen und Schokoladenglasur. mehr …

Uckermärker Apfelbrot

Uckermärker Apfelbrot

Dieses saftige vegane Apfelbrot ähnelt dem beliebten Bananenbrot, ist super leicht zubereitet und trumpft mit Haselnüssen und Rosinen. mehr …

Leipziger Lerchen

Leipziger Lerchen

Dieses vegane Rezept für Leipziger Lerchen ist super saftig durch die Marmeladen-Marzipan-Füllung und sieht auch noch klasse aus! mehr …

Leipziger Allerlei

Leipziger Allerlei

Das vegane Leipziger Allerlei verführt mit leckerem Gemüse wie frischem Spargel und aromatischen Morcheln sowie dem dezenten Geschmack nach Meer. mehr …

Papageienkuchen

Papageienkuchen

Dieser vegane bunte Papageienkuchen aus der ehemaligen DDR ist ein absoluter Hingucker und schmeckt fruchtig nach Orangenlimonade. mehr …

Thüringer Sauerkrautsuppe

Thüringer Sauerkrautsuppe

Diese vegane Sauerkrautsuppe ist ein beliebtes Gericht aus Thüringen, wunderbar sahnig und leicht zubereitet – für alle Sauerkrautliebhaber:innen. mehr …

Pfannkuchen

Pfannkuchen

Diese veganen Berliner Pfannkuchen – oder auch einfach Berliner oder Krapfen genannt – lassen sich beliebig füllen und sind luftig, locker, lecker! mehr …

Franzbrötchen

Franzbrötchen

Diese veganen Hamburger Franzbrötchen sind luftig locker und verbreiten einen köstlichen Zimtduft in Ihrem gesamten Zuhause! mehr …

Birnen und Hüdel

Birnen und Hüdel

Dieses alte Rezept aus Ostfriesland bedeutet so viel wie Birnen mit Hefekloß und kombiniert Süßes mit Herzhaftem. mehr …

Bremer Klaben

Bremer Klaben

Dieses saftige Hefegebäck aus Bremen wird die Herzen aller Rosinenliebhaber:innen höher schlagen lassen und überzeugt mit zitronig frischer Note. mehr …

Sachertorte

Sachertorte

Sachertorte ist eine Spezialität der Wiener Küche. Den Teig dieser Torte können Sie auch für Muffins oder Tortenböden verwenden. mehr …

Bratensoße

Bratensoße

Eine echte Allrounderin: Diese Bratensoße passt zu deftiger Hausmannskost aller Art. mehr …

Vegane Spätzle

Vegane Spätzle

Dieser schwäbische Klassiker eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage und ist schnell zubereitet. mehr …

Süßer Mürbeteig

Süßer Mürbeteig

Dieses Rezept für süßen Mürbteig ist supereinfach. Der Teig kann auch eingefroren und so gut aufbewahrt werden. mehr …

Muffin Grundrezept

Muffin Grundrezept

Dieses einfache Grundrezept für vegane Muffins ist perfekt als Grundlage für variierende Muffins, die immer gelingen. mehr …

Vischstäbchen

Vischstäbchen

Diese krossen veganen Fischstäbchen sind ein besonderes Highlight mit frischer Remoulade. mehr …

Kürbisbrot

Kürbisbrot

Dieses fettarme und gesunde Rezept für Kürbisbrot bietet eine tolle Abwechslung zu den üblichen Backwaren. mehr …

Stockbrot

Stockbrot

Dieses vegane Stockbrot wird über der Glut eines offenen Feuers gebacken und läßt sich so gemütlich am Lagerfeuer zubereiten und genießen. Ein geschmackliches Vergnügen der rustikalen Art. mehr …

Dünnes Fladenbrot

Dünnes Fladenbrot

Dieses leckere, dünne Fladenbrot lässt sich perfekt in einer Grillpfanne auf dem Grill zubereiten und passt hervorragend zu griechischem Salat oder auch veganem Tsatsiki. mehr …

Zimt-Zupfbrot

Zimt-Zupfbrot

Dieses spannende Rezept für Zimt-Zupfbrot bringt Abwechslung auf den Tisch und schmeckt nicht nur als Abwechslung zu weihnachtlichen Plätzchen. mehr …

Gefüllte Zwiebelstange

Gefüllte Zwiebelstange

Diese gefüllte Zwiebelstange ist eine köstliche Baguettevariante mit frischen und gerösteten Zwiebeln. Am besten genießt man sie zu einem frischen Salat. mehr …

Pestobrot mit Basilikum

Pestobrot mit Basilikum

Dieses leckere, knusprige Pestobrot mit Basilikum schmeckt köstlich zu Salaten und ist eine perfekte Beilage zu Grillgerichten. mehr …

Vegane Laugenbrötchen

Vegane Laugenbrötchen

Mit diesem Rezept lassen sich herzhafte, köstliche vegane Laugenbrötchen zubereiten. Sie schmecken toll als Beilage, zu Aufstrichen oder einfach als kleiner Snack zwischendurch. mehr …

Vegane Snickers-Torte

Vegane Snickers-Torte

Für eine ganz besondere Gelegenheit bietet sich dieses tolle Rezept für vegane Snickers-Torte an – ein traumhafter Genuss! mehr …

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Diese köstlichen Zimtschnecken schmecken warm am besten und sind mit einer heißen Tasse Kakao besonders an kalten Wintertagen ein Genuss. mehr …

Aprikosen-Spinat-Curry

Aprikosen-Spinat-Curry

Dieses Aprikosen-Spinat-Curry besticht durch seine spannende Kombination der fruchtigen und würzigen Note. Sehr gut passt dazu Basmati-Reis. mehr …

Frittierte Seitan-Nuggets

Frittierte Seitan-Nuggets

Diese knusprigen, frittierten Seitan-Nuggets machen sofort Appetit und schmecken köstlich mit Ketchup oder einem anderen Dip Ihrer Wahl. mehr …

Schokoladencremetorte

Schokoladencremetorte

Diese köstliche Schokoladencremetorte macht sich toll zu Geburtstagen und Feiertagen und lässt die Herzen von Schokoladenfans höher schlagen. mehr …

Käse-Sticks vegan

Käse-Sticks vegan

Diese veganen Käse-Sticks sind außen knusprig und innen cremig und schmecken wunderbar zu einem Tomaten-Dip!
mehr …

Weihnachtsplätzchen

Weihnachtsplätzchen

Da kommt Weihnachtsstimmung auf – Weihnachtsplätzchen sind der Klassiker aus Kindertagen und schmecken auch noch im Erwachsenenalter! mehr …

Nussecken

Nussecken

Leckere Nussecken – die beliebte Kombination aus Schokolade, fruchtiger Konfitüre und Nüssen ist ein echter Klassiker. mehr …

Spekulatius

Spekulatius

Spekulatius sind ein echter Klassiker – dieses Rezept lässt sich einfach und schnell umsetzen, sogar ganz ohne Ausstechförmchen. mehr …

Zimt-Sahnetorte

Zimt-Sahnetorte

Diese traumhaft köstliche Zimt-Sahnetorte dürfte jeden Feinschmecker begeistern und ist besonders für die Festtage ein hervorragendes Dessert. mehr …

Sojasteak-Sandwich

Sojasteak-Sandwich

Dieses herzhafte Sojasteak-Sandwich eignet sich perfekt zum Brunch, Mittag- und Abendessen. Mit selbstgebackenem Brötchen schmeckt’s noch besser! mehr …

Pizzateig

Pizzateig

Selbstbelegte Pizza schmeckt immer und ist mit diesem Rezept für Pizzateig im Handumdrehen aus Basiszutaten zubereitet. mehr …

Schnelle Früchtetörtchen

Schnelle Früchtetörtchen

Diese Früchtetörtchen sind perfekt für spontanen Besuch geeignet: Einfach den Blätterteig ausrollen, die Füllung zubereiten und kurz backen. mehr …

Lasagne

Lasagne

Lasagne ist ein Klassiker unter den italienischen Rezepten und kommt immer gut an. Dieses Rezept ist eines der besten veganen Lasagne-Rezepte. mehr …

Apfelstrudel

Apfelstrudel

Apfelstrudel ist eines der klassischen Rezepte der österreichischen Küche – noch warm serviert ist er ein Genuss! mehr …

Hefeschmelz zum Überbacken

Hefeschmelz zum Überbacken

Hefeschmelz ist eine tolle vegane Alternative zu geriebenem Käse oder Sahnesoße – mit ihm lassen sich Aufläufe und Pizza rein pflanzlich überbacken. mehr …

Süße Pfannkuchen

Süße Pfannkuchen

Pfannkuchen sind schnell gemacht, lecker und nach Belieben zu füllen – ob zum Frühstück, als süße Mahlzeit oder Snack. mehr …

Rhabarber-Blechkuchen

Rhabarber-Blechkuchen

Dieser Rhabarber-Blechkuchen ist leicht gemacht – durch den leicht säuerlichen Geschmack des frischen Rhabarbers ist er eine gelungene Abwechslung. mehr …

Waffeln

Waffeln

Waffeln sind ein all-time favourite: Sie sind schnell und aus wenigen Zutaten gemacht, schmecken frisch und süß und können nach Belieben garniert werden.
mehr … mehr …

Pfannkuchensuppe

Pfannkuchensuppe

Als leichtes Hauptgericht oder leckere Vorspeise – dieses Rezept für Pfannkuchensuppe eignet sich bestens für den kleinen Hunger. Pfannkuchen einmal anders! mehr …

Lauchcremesuppe

Lauchcremesuppe

Diese herzhafte und gesunde Lauchcremesuppe lässt Genießer-Herzen höher schlagen. Ein wahrer Gaumen-Schmeichler! mehr …

Karottenkuchen

Karottenkuchen

Die Möhren machen diesen Kuchen besonders saftig und mit rein pflanzlicher Frischkäse-Creme wird er zu einem einzigartigen Genuss. mehr …

Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes schmecken wohl so gut wie jedem – mit dem einfachen Teig und cremigen Topping schmücken Sie jede Kaffeetafel. mehr …

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin
Logo Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt