Ein Apfel verleiht diesem scharfen Curry gemeinsam mit vielen wunderbaren Gewürzen einen tollen Pfiff. mehr …

Ein Apfel verleiht diesem scharfen Curry gemeinsam mit vielen wunderbaren Gewürzen einen tollen Pfiff. mehr …
Dies ist keine gewöhnliche Tomatensuppe! Ihre milde schärfe und der leichte Kokosgeschmack werden Ihre Gäste begeistern. mehr …
Dieser Italienische Klassiker »Pasta all’ arrabiata« überzeugt mit leichter Schärfe und wunderbarer Frische. mehr …
Der Eiweiß-Star Tempeh wird für dieses Gericht über Nacht mariniert und wird dadurch kräftig aromatisch. mehr …
Dieser leckere Hirsesalat schmeckt auch kalt und ist der ideale Snack für Arbeit oder Schule. mehr …
Der Kritharaki Salat mit getrockneten Pflaumen besticht durch sein außergewöhnliches, volles Aroma. mehr …
Geröstete Kichererbsen sind eine gesunde Knabberalternative zu herkömmlichen Chips. Sie lassen sich auch wirklich einfach selbst zubereiten! mehr …
Die Gemüsefüllung im Döner macht ihn zu einer schnellen und gesunden Hauptspeise. mehr …
Vegane türkische Pizza ist ein Weizenbrot aus Hefeteig mit einer würzigen “Hack-Mischung” aus Reiswaffeln oder Soja-Schnetzeln. mehr …
Diese schnelle Sauce gibt gebratenen und frittierten Speisen den einzigartigen »Buffalo«-Geschmack. mehr …
Die Brotwürfel in dieser Suppe schwellen an wie dicke Klöße! In Italien werden sie auch „Brotgnocchi“ genannt. mehr …
Dieser fermentierte Nuss-Frischkäse überzeugt durch zarte Säure und zwei leckere Marinaden. mehr …
Eine Kombination, die sich lohnt! Vanille passt richtig gut zur vollmundigen Geschmack der Pastinaken. mehr …
Letscho ist ein wärmendes Schmorgericht mit viel Gemüse und einer kräftigen Tomatensoße. mehr …
Diese veganen Mac’n’Cheese mit Kürbis sind cremig, käsig, fettarm und einfach lecker! mehr …
Eine leckere Bowl mit heimischen Zutaten: gesunder Spargel, herber Rucola, scharfe Radieschen und sättigende Hirse. mehr …
Ajvar ist eine würzige Paprikapaste, welche als Dip, Aufstrich oder zum Würzen verwendet werden kann. mehr …
Ihre intensiv-violette Farbe hat die Suppe Rotkohl und roten Zwiebeln zu verdanken. Geschmacklich wird sie durch Apfel und Balsamico abgerundet. mehr …
Diese Minestrone ist einfach und nahrhaft mit viel Gemüse, frischen Kräutern und sättigender Quinoa. mehr …
Cremig-grüne Erbsen, würziger Räuchertofu, frisches Gemüse und knusprige Brötchen machen diesen Burger zu etwas ganz besonderem! mehr …
Gerade im Sommer ist die Gazpacho ein ideales Gericht, denn sie ist leicht und erfrischend. mehr …
Dieser Aufstrich überzeugt mit seiner deftig-frischen Geschmacksnote und lässt sich sehr schnell zubereiten. mehr …
Baba Ghanoush ist ein traditionelles Gericht der arabischen Küche und wird als Dip zu frischem Fladenbrot gereicht. mehr …
Die fasrig-rauchige Artischocke harmoniert wunderbar mit der Süße der Karotten und dem frischen Salat. mehr …
Diese vegane Version von Foie Gras überzeugt durch ein tierleidfreies Geschmackserlebnis und ist besonders streichzart. mehr …
Dieses leckere, dünne Fladenbrot lässt sich perfekt in einer Grillpfanne auf dem Grill zubereiten und passt hervorragend zu griechischem Salat oder auch veganem Tsatsiki. mehr …
Dieses knusprige Knäckebrot schmeckt hervorragend mit veganem Kräuterquark oder auch zu süßer Marmelade. mehr …
Diese gefüllte Zwiebelstange ist eine köstliche Baguettevariante mit frischen und gerösteten Zwiebeln. Am besten genießt man sie zu einem frischen Salat. mehr …
Dieses Rezept für Focaccia mit Kirschtomaten verspricht ein besonders würziges Geschmackserlebnis und schmeckt am besten goldbraun gebacken.
mehr …
Dieses leckere, knusprige Pestobrot mit Basilikum schmeckt köstlich zu Salaten und ist eine perfekte Beilage zu Grillgerichten. mehr …
Dieses Rezept für vegane Poutine hilft gegen den Neujahrskater und läutet das Neue Jahr mit einer schmackhaften Mahlzeit ein. mehr …
Diese deftige vegane Bratensoße schmeckt hervorragend zu Kartoffeln, Rotkohl und Klößen. mehr …
Zu diesem würzigen, veganen »Käse«-Fondue schmecken Baguette, Gewürzgurken, geröstete Kartoffeln und eingelegte Zwiebeln besonders gut. mehr …
Diese knusprigen Gemüse-Chips sind eine tolle, gesündere Alternative zu üblichen Snacks und passen wunderbar zum nächsten Filmabend. mehr …
Diese knusprigen Grünkohl-Chips sind eine tolle, gesündere Alternative zu üblichen Snacks und passen wunderbar zum nächsten Filmabend. mehr …
Dieser vegane Ofenkäse ist ein ganz besonderer Genuss: Dippen Sie knuspriges Baguette in heißen, geschmolzenen Käse, der würzig auf der Zunge zergeht.
mehr …
Dieser würzige Spinat-Artischocken-Dip schmeckt heiß am besten und passt wunderbar zu Tortillas, geröstetem Baguette oder Crackern.
mehr …
Diese würzigen Polenta-Ecken mit Marinara-Soße sind ein herzhaftes Gericht für zwischendurch. Die Marinara-Soße schmeckt auch sehr gut zu Pasta.
mehr …
Dieses Seitan-Steak mit Beurre Blanc Sauce an Ahorn-Pekannuss-Süßkartoffelbrei ist die perfekte Wahl für ein ganz besonderes Dinner. mehr …
Wer es leicht und würzig mag, der sollte diese köstliche Tomaten-Hirse-Suppe mit Kräuterschaum unbedingt probieren. mehr …
Nach diesem leckeren Rezept für den spanischen Klassiker Patatas Bravas werden die Kartoffeln knusprig und goldgelb gebacken. mehr …
Dieses Rezept für gerösteten Rosenkohl mit Kokosnuss-»Bacon« garantiert ein rauchig-süßes Geschmackserlebnis mit einer salzigen Note. mehr …
Dieses ausgefallene, cremige Kohlrabi-Gratin mit Schnittlauch ist ein tolles Rezept für die ganze Familie. mehr …
Dieses Aprikosen-Spinat-Curry besticht durch seine spannende Kombination der fruchtigen und würzigen Note. Sehr gut passt dazu Basmati-Reis. mehr …
Zu diesen Wirsing-Röllchen mit orientalischer Füllung schmeckt eine süß-scharfe Chilisauce besonders gut. mehr …
Dieser Curry-Reissalat mit gebratenen Bananenscheiben ist ein ausgefallenes Gericht mit einer tollen exotisch-würzigen Note. mehr …
Dieser israelische Salat eignet sich wunderbar als Hauptgericht sowie als Beilage. Er besticht besonders durch die Aromen der verschiedenen Kräuter und Gewürze. mehr …
Dieses Rezept für Süßkartoffelsalat mit Chili-Walnüssen bietet ein abwechslungsreiches Gericht und schmeckt besonders gut zu geröstetem Fladenbrot. mehr …
Dieser frische, gesunde Orientalische Quinoasalat enthält viele gute Zutaten und ist ein hervorragendes Gericht für die wärmeren Tage im Jahr. mehr …
Dieser frische Feigensalat mit Granatapfeldressing ist schnell zubereitet und überzeugt mit seinerherrlich fruchtigen Note. mehr …
Dieser Griechische Salat schmeckt wunderbar zu Brot oder knusprigem Baguette oder auch als Beilage zu Gegrilltem. mehr …
Dieser Rote-Bete-Apfel-Salat mit Pekannüssen lässt sich schnell zubereiten und bietet eine gesunde Abwechslung. Dazu passt Brot oder ein knuspriges Baguette. mehr …
Diese Orangen-Dattel-Vinaigrette ist eine spannende, süß-sauer-fruchtige Kombination und lässt sich mit verschiedenen Kräutern hervorragend variieren.
mehr …
Dieses Rezept für Kartoffelsalat mit Pesto ist eine spannende Abwechslung zum Klassiker und eine Bereicherung für jedes Grillbuffet. mehr …
Dieses Rezept für Tortillaröllchen passt wunderbar zu einem schönen Grillabend und lässt sich durch verschiedene Füllungen für die Röllchen beliebig variieren. mehr …
Dieses Rezept für gegrillte Süßkartoffeln mit Erdbeer-Salsa vereint Deftiges mit Süßem und ergibt einen tollen Snack passend zum Grillabend. mehr …
Dieser Salat mit gegrillter Nektarine ist ein einfaches Rezept, sieht aber dennoch toll aus und schmeckt. Eine abwechslungsreiche Mahlzeit passend zum Grillabend oder auch fürs Picknick.
mehr …
Dieses Rezept für Auberginen-Schnitzel bietet eine leckere und abwechslungsreiche Alternative für den Grill. mehr …
Dieser Backkartoffel-Salat ist frisch, knackig und abwechslungsreich. Durch die Verwendung von verschiedenen Wildkräutern lässt sich dieser Salat auf leichte Weise variieren. mehr …
Dieses Rezept für Artischocken-Creme passt als Dip zu einer Antipasti-Platte, zu gegrilltem Gemüse, zu Burgern oder auch zu gebratenem Seitan. mehr …
Diese leckeren, gegrillten Zucchinipäckchen mit würziger Dinkelhack-Füllung sind eine tolle Abwechslung zu üblichen Grill-Gerichten. mehr …
Dieses Rezept für veganen Bacon bietet eine wunderbare Alternative zum Klassiker. Er ist würzig und knusprig und schmeckt sowohl zum Frühstück als auch zum Snacken zwischendurch. mehr …
Mit diesen selbstgemachten Burger Buns schmecken vegane Burger gleich noch besser! mehr …
Diese deftigen veganen Frikadellen mit Grünkohlpesto sind ein wahrer Genuss und eignen sich sowohl als Hauptspeise als auch als Snack zwischendurch. mehr …
Der Klassiker für eine deftige Brotzeit – diese vegane Leberwurst schmeckt hervorragend mit Gewürzgurke und krustigem Bauernbrot. mehr …
Dieser würzige Pesto-Cashew-Käse mit Raucharoma passt hervorragend aufs gegrillte Sandwich oder eine vegane Käseplatte.
mehr …
Dieses köstliche Rezept für gerösteten Blumenkohl mit Hirse und Rucola lässt sich leicht zubereiten und bietet als Hauptspeise eine ausgefallene Abwechslung. mehr …
Diese gebackenen Sesam-Möhren mit Avocado-Dip eignen sich hervorragend zum Snacken oder als gesunder Appetizer zur nächsten Dinner-Party.
mehr …
Diese leckere One-Pot-Pasta ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich wunderbar für Anlässe mit mehreren Personen. mehr …
Dieses Suppen-Highlight verwöhnt alle Sinne und ist ein Muss für alle Genießer – cremig, würzig, herzhaft! mehr …
Grüne Bohnen und Frühlingszwiebeln lassen sich mit etwas Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem leckeren Bohnensalat zubereiten. mehr …
Aus aromatischen Tomaten, geschmackvollem Olivenöl, festem Tofu und Basilikumblättern kann ein leckerer Tofu Caprese zubereitet werden. mehr …
Diese kanarische Mojo besticht dadurch, dass sie sowohl pikant und frisch als auch cremig zugleich ist – perfekt zu Kartoffeln oder Salat! mehr …
Als leichtes Hauptgericht oder als köstliche Beilage – mit diesem frischen Linsensalat mit Spinat und Granatapfel treffen Sie immer eine gute Wahl. mehr …
Fruchtig, frisch und herzhaft: Mit dieser Zitronenmarinade vom veganen Koch Stefano Vicinoadio schmeckt pflanzliches Grillgut besonders lecker. mehr …
Dieses Rezept für Spaghetti Liguria mit selbstgemachtem Pesto ist besonders speziell durch die Kartoffeln in der Nudelsoße. mehr …
Ganz nach dem Motto des E-Books »Vegan in a Bowl« finden sich hier verschiedenste Zutaten und Geschmäcker in einer leckeren Schüssel wieder. mehr …
Diese orientalische Knoblauch-Sesam-Marinade stammt vom veganen Koch und Fotograf Stefano Vicinoadio und eignet sich hervorragend für veganes Grillgut. mehr …
Gyros-Medaillons in vegan mit dem passenden Bohnensalat und Tsatsiki-Dip – perfekt für einen mediterranen Abend! mehr …
Probieren Sie etwas Neues und bringen Sie mit diesem leckeren Salat mit knusprigen Süßkartoffel- und Pastinaken-Chips Abwechslung in Ihre Küche! mehr …
Stellen Sie blitzschnell mit wenigen Zutaten Ihren eigenen köstlichen Tofu nach Feta-Art her – Sie benötigen lediglich Tofu, Gewürze und gutes Olivenöl. mehr …
Stillen Sie Ihren Hunger mit dieser leckeren Bauernpfanne mit marktfrischen Kartoffeln, Radieschen, Frühlingszwiebeln und knackigen Kräutern. mehr …
Dieses traditionelle Tapasgericht funktioniert auch in rein pflanzlich – mit Avocado und dem klassischen Limettengeschmack macht es sich gut als Vorspeise. mehr …
Ein leckerer, veganer Tomaten-Aufstrich, der sich mit seiner herzhaften Note gut für eine Brotzeit anbietet. mehr …
Selbstbelegte Pizza schmeckt immer und ist mit diesem Rezept für Pizzateig im Handumdrehen aus Basiszutaten zubereitet. mehr …
Diese pikante Chili-Marinade ist ideal für Soja-Steaks oder Tofu geeignet und verleiht pflanzlichem Grillgut einen würzigen asiatischen Touch. mehr …
Wer einen leckeren Kräuterquark in vegan sucht, der z. B. prima zu Offenkartoffeln passt, der wird mit diesem Rezept fündig. mehr …
Dieses Rezept für kanarische Zitronenkartoffeln kommt mit kreativer Salatbeilage sowie einem pikanten Dip daher – perfekt für den mediterranen Sommerabend! mehr …
Die leckere vegane Entenbrust mit Rotkohl eignet sich hervorragend als Hauptgang im Weihnachts-Menü oder um es sich einfach so richtig gut gehen zu lassen. mehr …
Diese Ofenkartoffeln mit passendem veganen Kräuterquark von Profikoch Björn Moschinski sind ein Klassiker und schmecken zu fast allem. mehr …
Veganer Krautsalat aus Weißkohl und Karotten, der nicht nur frisch schmeckt, sondern durch Chili auch feurig eine unwiderstehlich feurige Note erhält. mehr …
Gebackener Räuchertofu mit Kartoffelgratin – eine vollständige Mahlzeit, die lecker schmeckt, sättigt und noch dazu rein pflanzlich zubereitet wird. mehr …
Dieses Rezept für Pizza sticht besonders durch die karamellisierten Zwiebeln hervor – machen Sie aus Ihrer Pizza etwas Besonderes! mehr …
Leckerer Hummus, der einzeln, mit Brot oder z. B. auch zu einer leckeren Linsenpfanne gegessen werden kann. mehr …
Dieses hübsche Faltenbrot eignet sich hervorragend für den veganen Brunch oder das Grillbuffet. mehr …
Veganes Curry-Erdnuss-Dressing, das besonders gut in Salaten mit Champignons, Cashewkernen und Mais schmeckt. mehr …
Die ausgefallene Spargel-Quiche mit Champignons eignet sich z. B. mit Salat perfekt als Hauptgang und überzeugt durch ihren raffinierten Geschmack. mehr …
Eine roh-vegane Lasagne der einfachsten und leckersten Art. Die Cashews ergeben eine besonders cremige Textur, ohne eine Soße zu kochen. mehr …
Diese deftige Ofengemüse-Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise, aber auch mit frischem Brot zusammen als leckeres Hauptgericht. mehr …
Diese herzhafte und gesunde Lauchcremesuppe lässt Genießer-Herzen höher schlagen. Ein wahrer Gaumen-Schmeichler! mehr …
Mit dem Klick auf »Anmelden« willigen Sie bis auf Widerruf ein, einen personalisierten Newsletter und Umfragen der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt zu erhalten. Dieser enthält Tipps, Rezepte und Hintergrundinformationen zur veganen Ernährung. Sie können Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters jederzeit widerrufen, z. B. mit einer E-Mail an kontakt@albert-schweitzer-stiftung.de. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.