Diese spanische Mandelsuppe ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch überaus köstlich und eignet sich wunderbar als Vorspeise.
mehr …
Diese spanische Mandelsuppe ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch überaus köstlich und eignet sich wunderbar als Vorspeise.
mehr …
In Osteuropa werden die gefüllten Teigtaschen zu jeder Gelegenheit gegessen. Kein Wunder, denn sie schmecken köstlich. mehr …
Hackbällchen wie beim berühmten schwedischen Möbelhaus – natürlich vegan. Besonders lecker schmecken die Köttbullar mit Kartoffelpüree, Gurkensalat und Preiselbeeren. mehr …
Albóndigas werden traditionell als Tapas serviert und schmecken auch in der veganen Variante ausgezeichnet. mehr …
Rezept für Papas Arrugadas mit Mojo Rojo und Mojo Verde (Tapas) mehr …
Die spanische Knoblauchmayonnaise ist schnell und einfach zubereitet und peppt herzhafte Gerichte zuverlässig auf. mehr …
Champignons mit Sherry und Knoblauch sind schnell zubereitet und dürfen auf keiner Tapas-Platte fehlen. mehr …
Diese leckere Rote-Bete-Suppe ist ein Klassiker in der osteuropäischen Küche und lässt sich am besten in den kalten Jahreszeiten genießen. mehr …
Dieser leckere Nudelsalat mit einem Dressing aus Avocados, Paranüssen und Salbei ist genau das Richtige bei warmen Temperaturen. mehr …
Veganer Nudelsalat kann so abwechslungsreich sein: Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, gerösteten Sonnenblumenkernen und Rucola ist einfach köstlich! mehr …
Dieser vegane Tortellinisalat mit cremigem Zitronendressing, veganem Feta, Oliven und knackigem Gemüse schmeckt besonders frisch. mehr …
Fruchtig frisch, leicht herb und herrlich nussig – der vegane Chicorée-Salat mit Orange und Walnüssen. mehr …
Dieses würzige Gemüsegericht zeigt Chicorée von einer anderen Seite. Asiatisch angehaucht wird das vegane Gericht mit Pilzen und cremiger Soße besonders lecker. mehr …
Chicorée schmeckt besonders gut, wenn er mit veganem Käse überbacken wird und fruchtige Cherrytomaten und Kräuter an seiner Seite hat. mehr …
Dieser schmackhafte Salat mit gebackenem Rhabarber, Spinat und veganem Feta ist die perfekte Kombination aus fruchtigen, würzigen und frischen Zutaten. mehr …
Der Mais-Hirsesalat wird durch Chilis und cremiges Knoblauch-Dressing besonders würzig und gleichzeitig frisch dank Limette, Tomaten und Paprika. mehr …
Dieses vegane Rezept für Marokkanischen Eintopf steckt voller Gemüse und duftender Aromen dank Gewürzen wie Zimt, Koriander und Kreuzkümmel. mehr …
Dieses ausgefallene Rezept für vegane Tofu-Nudelsuppe sieht dank des frischen Korianders nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch köstlich. mehr …
Diese vegane Burger-Bowl erinnert an einen brotlosen Burger und kann glutenfrei zubereitet werden. Besonders lecker sind die knusprigen Avocado-Pommes. mehr …
Dieser Ingwer-Shot mit frischer Orange und Kurkuma stärkt das Immunsystem und gibt Ihnen einen Energiekick. mehr …
Diese vegane Karotten-Suppe wärmt von innen und besticht mit Curry und Ingwer. mehr …
Diese gebackenen Süßkartoffeln mit würziger Tex-Mex Füllung und einem Topping aus Hefeschmelz oder veganem Käse sind sagenhaft aromatisch. mehr …
Dieses Rezept für vegane Fleischknödel nach Pfälzer Art ist besonders deftig und passt gut zu Kartoffeln mit Bratensoße. mehr …
Diese köstlichen Gnocchi werden aus Kürbis gemacht und mit Pinienkernen und Salbei angebraten. mehr …
Diese vegane Topinambur-Suppe mit Birnen und Walnüssen schmeckt leicht süßlich und hat eine erdige Note. mehr …
Dieses vegane Rezept für Geheirade besteht aus Kartoffeln, Klößen und Räuchertofu-Sahne-Sauce mit Zwiebeln. mehr …
Dieser deutsche Kartoffelkuchen mit Zwiebeln und Apfelmus ist super leicht gemacht und wahre Hausmannskost. mehr …
Diese veganen Maultaschen nach schwäbischer Art schmecken herrlich deftig mit veganem Hackfleisch, Zwiebeln und Spinat. mehr …
Dieser vegane Wurstsalat nach süddeutscher Art schmeckt durch Radieschen und Gewürzgurken frischer als gedacht. mehr …
Dieses schwäbische Rezept für Linsen mit Spätzle schmeckt auch vegan herrlich deftig. mehr …
Diese fruchtig pikante Jalapeño-Salsa kann wahlweise mit Erdbeeren oder gegrillter Wassermelone zubereitet werden! mehr …
Dieser vegane bolivianische Quinoa-Salat mit schwarzen Bohnen bekommt seinen besonderen Kick durch die frisch-fruchtige Pfirsich-Salsa. mehr …
Die Yuca-Knolle wird auf dem Grill wunderbar knusprig und schmeckt besonders gut mit der pikanten Knoblauch-Mojo-Sauce. mehr …
Diese pikanten Gemüsespieße vom Grill bekommen durch die argentinische Chimichurri-Sauce aus frischen Kräutern und Chili ihren besonderen Geschmack. mehr …
Durch die würzige jamaikanische Jerk-Marinade bekommt die gegrillte Aubergine einen besonders herzhaften Geschmack. mehr …
Dieses Rezept verbindet Grünkohl und deftigen Räuchertofu mit einer gold-gelben Kartoffelpufferschicht. mehr …
Der Erfurter Puffbohnensalat schmeckt würzig frisch – sowohl als Beilage als auch als Hauptspeise. mehr …
Diese vegane Sauerkrautsuppe ist ein beliebtes Gericht aus Thüringen, wunderbar sahnig und leicht zubereitet – für alle Sauerkrautliebhaber:innen. mehr …
Diese herzhafte Berliner Löffelerbsensuppe wird durch die karamellisierten Bierzwiebeln besonders lecker und schmeckt nicht nur Berliner:innen! mehr …
Dieser gebackene Paprikareis kommt mit nur einer Auflaufform aus und ist super leicht zuzubereiten – ohne dabei an Geschmack einzubüßen. mehr …
Diese leckere Toast-Variante ist voll leckerem Umami-Geschmack und wird durch das Trüffelöl zu etwas Besonderem. mehr …
Dieser köstliche vegane Bananenblüten-Backfisch in knusprigem Bierteigmantel lässt die Herzen aller Fischliebhaber höher schlagen. mehr …
Das vegane zarte Schlemmerfilet mit knuspriger Kruste erinnert an ein Schlemmerfilet aus Lachs und passt hervorragend zu Schmorgurken oder Kartoffeln. mehr …
Die veganen Tintenfischringe mit pikanter Chipotle Aioli kommen dem Original sehr nah und schmecken besonders mit einem frischen Spritzer Zitrone gut. mehr …
Auch die Bremer Pinkelwurst gelingt vegan! Probieren Sie dieses deftige Rezept mit Grünkohl selbst. mehr …
Diese sommerliche Gemüsesuppe aus Schleswig-Holstein erfrischt mit ihrer besonderen Petersilienmilch. mehr …
Diese norddeutsche Spezialität lässt sich super leicht vegan zubereiten und erhält ihre wunderbar rote Farbe ganz natürlich durch die Rote Bete. mehr …
Dieses typische Gericht aus Norddeutschland lässt sich auch ohne tierliche Zutaten ganz leicht und genauso lecker zubereiten. mehr …
Dieses herzhafte Gericht aus Schleswig-Holstein ist genau das Richtige für Liebhaber:innen der deftigen Küche. mehr …
Dieser Italienische Klassiker »Pasta all’ arrabiata« überzeugt mit leichter Schärfe und wunderbarer Frische. mehr …
Dieses vegane Cordon Bleu können Sie mit ihren liebsten Aufschnitt- und Käsealternativen zubereiten. mehr …
Diese Fleischstrudelsuppe schmeckt authentisch echt. Variieren Sie die Einlage ganz nach Ihrem Geschmack. mehr …
Eine echte Allrounderin: Diese Bratensoße passt zu deftiger Hausmannskost aller Art. mehr …
Dieser Zwiebelkuchen ist klassisches, walisisches »Comfort Food«. Er kann als Hauptgericht oder Beilage gegessen werden. mehr …
Gallo Pinto ist ein traditionelles Frühstück in Costa Rica. Es ist herzhaft und kann auch als Hauptspeise gegessen werden. mehr …
Diesem südafrikanischen Auflauf werden Früchte zugegeben. Man isst ihn mit Reis und einem fruchtigen Chutney. mehr …
Das beliebte Streetfood aus Südafrika isst man traditionell in ausgehöhltem Weißbrot. mehr …
Loco Moco ist ein Hawaiianischer Klassiker. Wir zeigen Ihnen, wie sie Loco Moco vegan genießen können. mehr …
Diese deftigen Hackbällchen auf Walisische Art passen zu vielen Beilagen und sind einfach zubereitet. mehr …
Über diesen Thunfischsalat freuen sich Fans der Meeresküche und Fische gleichermaßen. Das Aroma kommt ganz natürlich durch die Nori-Flocken in den Salat. mehr …
Cremige Soße und leckerer Räuchertofu machen diesen italienischen Klassiker zu einem echten Wohlfühl-Gericht. mehr …
Dieser leckere Hirsesalat schmeckt auch kalt und ist der ideale Snack für Arbeit oder Schule. mehr …
Dieses türkische Fingerfood eignet sich hervorragend als Snack oder Hauptspeise. Die Icli Köfte schmecken warm und kalt. mehr …
Leckere türkische Teigtaschen mit Kartoffel-Mangold-Füllung, mit denen Sie sich oder Ihre Gäste so richtig verwöhnen können. mehr …
Dieser Auflauf mit leckeren veganen Hackbällchen und Konblauchjoghurt lässt sich sojafrei zubereiten. Er eignet sich perfekt für große Feiern. mehr …
Orientalisches Finger Food mit Gemüsefüllung – kross, herzhaft und lecker! mehr …
Die Gemüsefüllung im Döner macht ihn zu einer schnellen und gesunden Hauptspeise. mehr …
Vegane türkische Pizza ist ein Weizenbrot aus Hefeteig mit einer würzigen “Hack-Mischung” aus Reiswaffeln oder Soja-Schnetzeln. mehr …
Dieser fermentierte Nuss-Frischkäse überzeugt durch zarte Säure und zwei leckere Marinaden. mehr …
Dank Algen schmecken die Auberginen wie frisch aus der Nordsee geangelt! mehr …
Dieser vegane Flammkuchen ist herrlich cremig und hat dank Räuchertofu sogar eine leckere »Speck-Note«! mehr …
Frikassee muss nicht aufwendig sein. Für diese Variante haben Sie bestimmt schon fast alles zuhause! mehr …
Die Süßkartoffel-Lauch-Suppe ist würzig, schön orange und voll mit gesunden Zutaten. mehr …
Dieses Curry ist ein köstliches Gericht, das Sie in der kalten Jahreszeit wohlig warm hält. mehr …
Eine leckere Bowl mit heimischen Zutaten: gesunder Spargel, herber Rucola, scharfe Radieschen und sättigende Hirse. mehr …
So kann man Rosen auch schenken – unsere Gemüserosen-Quiche ist lecker und wunderschön anzusehen! mehr …
Cremig-grüne Erbsen, würziger Räuchertofu, frisches Gemüse und knusprige Brötchen machen diesen Burger zu etwas ganz besonderem! mehr …
Gerade im Sommer ist die Gazpacho ein ideales Gericht, denn sie ist leicht und erfrischend. mehr …
Ein echt käsiges, cremiges und leckeres Topping für jede Pizza. mehr …
Baba Ghanoush ist ein traditionelles Gericht der arabischen Küche und wird als Dip zu frischem Fladenbrot gereicht. mehr …
Dieser Salat ist süß, sauer und scharf zugleich und damit eine wahre Geschmacksexplosion. mehr …
Dieses vegane Omelette ist glutenfrei und reich an Eiweiß und kann sowohl süß als auch herzhaft genossen werden. So bietet es einen perfekten Start in den Tag. mehr …
Diese aromatische Cremesuppe ist sättigend und wärmend und sie überzeugt mit ihrem einzigartigen Geschmack und einfachen Zubereitung. mehr …
Diese Burritos sind ein absoluter Sattmacher, aber dennoch schön frisch durch die Guacamole und den Salat. mehr …
Dieser feurig-frische Ketchup heizt jedem Burger ein und eignet sich auch als Dip wunderbar. mehr …
Die fasrig-rauchige Artischocke harmoniert wunderbar mit der Süße der Karotten und dem frischen Salat. mehr …
Diese deftigen Bratkartoffeln können sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht genossen werden. mehr …
Veganes Reisfleisch besticht durch seine besondere Konsistenz und ist besonders würzig und sättigend. mehr …
Dieses spannende Rezept für Zimt-Zupfbrot bringt Abwechslung auf den Tisch und schmeckt nicht nur als Abwechslung zu weihnachtlichen Plätzchen. mehr …
Dieses knusprige Blumenkohl- und Brokkoli-Sandwichbrot schmeckt am besten mit würzigem Aufstrich und frischem Salat. mehr …
Dieses leckere, knusprige Pestobrot mit Basilikum schmeckt köstlich zu Salaten und ist eine perfekte Beilage zu Grillgerichten. mehr …
Dieses Rezept für vegane Poutine hilft gegen den Neujahrskater und läutet das Neue Jahr mit einer schmackhaften Mahlzeit ein. mehr …
Mit diesem klassischen Rezept gelingt auch zu Hause ein köstliches Rotkraut. Dazu passen zum Beispiel Semmelknödel sehr gut. mehr …
Diese deftige vegane Bratensoße schmeckt hervorragend zu Kartoffeln, Rotkohl und Klößen. mehr …
Diese knusprigen Gemüse-Chips sind eine tolle, gesündere Alternative zu üblichen Snacks und passen wunderbar zum nächsten Filmabend. mehr …
Diese knusprigen Grünkohl-Chips sind eine tolle, gesündere Alternative zu üblichen Snacks und passen wunderbar zum nächsten Filmabend. mehr …
Dieser vegane Ofenkäse ist ein ganz besonderer Genuss: Dippen Sie knuspriges Baguette in heißen, geschmolzenen Käse, der würzig auf der Zunge zergeht.
mehr …
Dieser würzige Spinat-Artischocken-Dip schmeckt heiß am besten und passt wunderbar zu Tortillas, geröstetem Baguette oder Crackern.
mehr …
Diese scharf-süßen Orangennüsse eignen sich hervorragend als Appetizer oder auch als Snack nach dem Essen. mehr …
Mit dem Klick auf »Anmelden« willigen Sie bis auf Widerruf ein, einen personalisierten Newsletter und Umfragen der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt zu erhalten. Dieser enthält Tipps, Rezepte und Hintergrundinformationen zur veganen Ernährung. Sie können Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters jederzeit widerrufen, z. B. mit einer E-Mail an kontakt@albert-schweitzer-stiftung.de. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!