Dieses vegane Rezept für saftige Amerikaner ist super einfach nachzubacken und gelingt garantiert. mehr …
Dieses vegane Rezept für saftige Amerikaner ist super einfach nachzubacken und gelingt garantiert. mehr …
Diese vegane Karotten-Suppe wärmt von innen und besticht mit Curry und Ingwer. mehr …
Mit diesem Rezept können Sie vegane Neujahrshörnchen auch ohne Hörncheneisen zubereiten! mehr …
Dieses Rezept für veganen Bienenstich verführt Sie mit saftigem Hefeteig, karamellisierter Mandelkruste und cremiger Vanillefüllung. mehr …
Diese lecker luftigen veganen Germknödel schmecken sowohl mit als auch ohne Füllung – besonders mit Vanillesoße. mehr …
Dieser vegane Wickelkranz überzeugt mit fluffigem Hefeteig und einer schokoladigen Füllung mit Kokos oder Haselnüssen. mehr …
Dieses schwäbische Rezept für Linsen mit Spätzle schmeckt auch vegan herrlich deftig. mehr …
Diese leckeren veganen Quarkkeulchen aus Sachsen versüßen Ihnen jeden Nachmittag und schmecken vor allem mit Zimt, Zucker und Apfelmus köstlich. mehr …
Der Schwarze Magister ist ein saftiger Auflauf mit Weißbrot und süßen Backpflaumen – besonders gut schmeckt er mit Vanillesauce! mehr …
Dieses Rezept verbindet Grünkohl und deftigen Räuchertofu mit einer gold-gelben Kartoffelpufferschicht. mehr …
Das vegane Leipziger Allerlei verführt mit leckerem Gemüse wie frischem Spargel und aromatischen Morcheln sowie dem dezenten Geschmack nach Meer. mehr …
Diese vegane Sauerkrautsuppe ist ein beliebtes Gericht aus Thüringen, wunderbar sahnig und leicht zubereitet – für alle Sauerkrautliebhaber:innen. mehr …
Diese herzhafte Berliner Löffelerbsensuppe wird durch die karamellisierten Bierzwiebeln besonders lecker und schmeckt nicht nur Berliner:innen! mehr …
Diese veganen Berliner Pfannkuchen – oder auch einfach Berliner oder Krapfen genannt – lassen sich beliebig füllen und sind luftig, locker, lecker! mehr …
Auch die Bremer Pinkelwurst gelingt vegan! Probieren Sie dieses deftige Rezept mit Grünkohl selbst. mehr …
Diese sommerliche Gemüsesuppe aus Schleswig-Holstein erfrischt mit ihrer besonderen Petersilienmilch. mehr …
Diese veganen Hamburger Franzbrötchen sind luftig locker und verbreiten einen köstlichen Zimtduft in Ihrem gesamten Zuhause! mehr …
Diese norddeutsche Spezialität lässt sich super leicht vegan zubereiten und erhält ihre wunderbar rote Farbe ganz natürlich durch die Rote Bete. mehr …
Dieses saftige Hefegebäck aus Bremen wird die Herzen aller Rosinenliebhaber:innen höher schlagen lassen und überzeugt mit zitronig frischer Note. mehr …
Diese simple norddeutsche Spezialität mit leckeren Grießklößchen und Fliederbeeren verzaubert mit ihrer süß-fruchtigen Note jeden Sommertag. mehr …
Super cremiger veganer Frischkäse, der in nur wenigen Minuten und ganz ohne Mixer gemacht ist. mehr …
Kartoffelklöße sind eine besonders leckere, deftige Beilage für Gerichte mit einer schönen Soße. mehr …
Diese knusprig, duftenden Croissants sind ein wahrer Genuss. Sie schmecken hervorragend mit fruchtiger Marmelade oder einfach pur zum Kaffee oder frischem Orangensaft. mehr …
Dieses vegane Stockbrot wird über der Glut eines offenen Feuers gebacken und läßt sich so gemütlich am Lagerfeuer zubereiten und genießen. Ein geschmackliches Vergnügen der rustikalen Art. mehr …
Dieses spannende Rezept für Zimt-Zupfbrot bringt Abwechslung auf den Tisch und schmeckt nicht nur als Abwechslung zu weihnachtlichen Plätzchen. mehr …
Diese gefüllte Zwiebelstange ist eine köstliche Baguettevariante mit frischen und gerösteten Zwiebeln. Am besten genießt man sie zu einem frischen Salat. mehr …
Diese abwechslungsreichen veganen Schupfnudeln mit Mohn und Zwetschgensoße können als Hauptspeise oder als Dessert serviert werden.
mehr …
Mit diesem klassischen Rezept gelingt auch zu Hause ein köstliches Rotkraut. Dazu passen zum Beispiel Semmelknödel sehr gut. mehr …
Mit diesem Rezept lassen sich herzhafte, köstliche vegane Laugenbrötchen zubereiten. Sie schmecken toll als Beilage, zu Aufstrichen oder einfach als kleiner Snack zwischendurch. mehr …
Dieses köstliche Rezept für Seidentofu-Tiramisu ist ein echter Gaumenschmeichler und ist gerade zu festlichen Anlässen ein passendes Dessert.
mehr …
Dieses Seitan-Steak mit Beurre Blanc Sauce an Ahorn-Pekannuss-Süßkartoffelbrei ist die perfekte Wahl für ein ganz besonderes Dinner. mehr …
Dieses ausgefallene, cremige Kohlrabi-Gratin mit Schnittlauch ist ein tolles Rezept für die ganze Familie. mehr …
Dieses köstliche Rezept für vegane Kräuterbutter passt toll zu gegrillten Maiskolben, zu knusprigem Baguette oder auch zum veganen Grillsteak. mehr …
Diese Grillkartoffeln mit Avocado-Dip sind nicht nur gesund, sie sind auch ein wahrer Augenschmaus. mehr …
Dieses köstliche Rezept für süßen Apfelkuchen mit Streuseln ist leicht umzusetzen und schmeckt einfach herrlich. mehr …
Diese köstliche Schokoladencremetorte macht sich toll zu Geburtstagen und Feiertagen und lässt die Herzen von Schokoladenfans höher schlagen. mehr …
Diese knusprigen Cantuccini schmecken nicht nur zu Espresso hervorragend, sondern passen auch gut zu einem Glas Süßwein. mehr …
Dieser köstliche Mandelstollen mit Marzipan ist ein wahrer Genuss für die Festtage!
mehr …
Da kommt Weihnachtsstimmung auf – Weihnachtsplätzchen sind der Klassiker aus Kindertagen und schmecken auch noch im Erwachsenenalter! mehr …
Leckere Nussecken – die beliebte Kombination aus Schokolade, fruchtiger Konfitüre und Nüssen ist ein echter Klassiker. mehr …
Dieses Baklava Rezept mit Walnüssen und Pistazien wird wie die traditionelle Variante aus der Türkei zubereitet und ist auf jeden Fall eine Sünde wert! mehr …
Spekulatius sind ein echter Klassiker – dieses Rezept lässt sich einfach und schnell umsetzen, sogar ganz ohne Ausstechförmchen. mehr …
Wenn es mal ein etwas ausgefalleneres Weihnachtsgebäck sein soll, dann sind diese köstlichen Linzer Plätzchen die richtige Wahl! mehr …
Diese klassischen Vanillekipferl gehören auf jeden weihnachtlichen Keksteller! mehr …
Probieren Sie leckere Petersilienwurzeln auf Belugalinsen mit frischer Petersilie, scharfem Ingwer und deftigem Räuchertofu. mehr …
Diese glutenfreien Kürbis-Küchlein passen gerade im Herbst und Winter perfekt auf jede Kaffeetafel. mehr …
Diese schmackhaft pikante Apfel-Sellerie-Suppe eignet sich besonders an den kalten Herbsttagen, um sich gemütlich aufzuwärmen – fruchtig, scharf und würzig. mehr …
Dieses Rezept für ein leckeres Seitan-Geschnetzeltes kommt ganz ohne Fleisch aus und verwendet Seitan, schmackhaft gewürztes Weizeneiweiß. mehr …
Diese Früchtetörtchen sind perfekt für spontanen Besuch geeignet: Einfach den Blätterteig ausrollen, die Füllung zubereiten und kurz backen. mehr …
Lasagne ist ein Klassiker unter den italienischen Rezepten und kommt immer gut an. Dieses Rezept ist eines der besten veganen Lasagne-Rezepte. mehr …
Diese Quiche-Muffins mit veganem Käse vereinen die Cremigkeit von Quiche mit der Handlichkeit von kleinen Törtchen: perfekt als Snack oder Vorspeise. mehr …
Diese Tofu-Dill-Haferröllchen sind als Hauptmahlzeit ideal mit Kartoffelbrei als Beilage oder schmecken als knuspriger Snack zwischendurch. mehr …
Salame di Cioccolato – dieses italienische Dessert heißt und sieht aus wie eine Salami, besteht aber aus Schokolade und Keksen. mehr …
Apfelstrudel ist eines der klassischen Rezepte der österreichischen Küche – noch warm serviert ist er ein Genuss! mehr …
Dieses hübsche Faltenbrot eignet sich hervorragend für den veganen Brunch oder das Grillbuffet. mehr …
Dieses herbstliche Pfifferling-Risotto ist schnell zubereitet, sättigend und durch die frischen Pfifferlinge ein Genuss. mehr …
Dieses leckere Frühstück aus »Vegan im Job« von Patrick Bolk schmeckt lecker und sättigt mit der frischen Kombi aus Apfel und Zimt. mehr …
Die ausgefallene Spargel-Quiche mit Champignons eignet sich z. B. mit Salat perfekt als Hauptgang und überzeugt durch ihren raffinierten Geschmack. mehr …
Die aufregende Kombination von Wirsing, Bulgur und orientalischen Gewürzen macht dieses Gericht zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. mehr …
Hefeschmelz ist eine tolle vegane Alternative zu geriebenem Käse oder Sahnesoße – mit ihm lassen sich Aufläufe und Pizza rein pflanzlich überbacken. mehr …
Dieser pflanzliche Kartoffel-Brokkoli-Auflauf schmeckt lecker als Beilage oder als Hauptspeise für sich. mehr …
Dieses Rezept für Soja-Frikassee aus getrocknetem Soja-Eiweiß, Gemüse und einer cremigen Bechamel-Soße wurde vom Profikoch Björn Moschinski entwickelt. mehr …
Dieser Tofu-Käsekuchen schmeckt nicht nur lecker, sondern kommt dem Original auch ganz ohne Quark sehr nahe. mehr …
Als leichtes Hauptgericht oder leckere Vorspeise – dieses Rezept für Pfannkuchensuppe eignet sich bestens für den kleinen Hunger. Pfannkuchen einmal anders! mehr …
Diese herzhafte und gesunde Lauchcremesuppe lässt Genießer-Herzen höher schlagen. Ein wahrer Gaumen-Schmeichler! mehr …
Die Möhren machen diesen Kuchen besonders saftig und mit rein pflanzlicher Frischkäse-Creme wird er zu einem einzigartigen Genuss. mehr …
Diese leckere veganen Früchtebrötchen im Handumdrehen selbst gebacken – frische Brötchen war noch nie einfacher! mehr …
Die Idee bei diesem Zwetschgen-Crumble ist einfach: Früchte, kombiniert mit einer knusprigen und süßen Streuselschicht, sind leicht gemacht und schmecken. mehr …
Schokoladen-Cupcakes schmecken wohl so gut wie jedem – mit dem einfachen Teig und cremigen Topping schmücken Sie jede Kaffeetafel. mehr …
Dieser Heidelbeer-Mandel-Auflauf ist eine leckere und einfache Nachspeise, die besonders durch ihre kräftige Farbe hervorsticht. mehr …
Dieses einfache Rezept für Apfelscones ist nicht nur sehr lecker, sondern eignet sich auch perfekt für eine schnelle britische „Tea Time“. mehr …
Russischer Zupfkuchen ist eine Abwandlung des klassischen Käsekuchens – charakteristisch sind der Schokoteig und die »Zupfen« auf dem Kuchen. mehr …
Dieser süße Hefezopf kommt ohne Ei und Milch aus. Er schmeckt toll zum Frühstück und passt natürlich ganz besonders gut zum Osterbrunch. mehr …
Dieses Rezept für eine vegane Sauce Hollandaise schmeckt besonders gut zu Kartoffeln und Spargel, aber auch zu anderem Gemüse. mehr …
Mit dem Klick auf »Anmelden« willigen Sie bis auf Widerruf ein, einen personalisierten Newsletter und Umfragen der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt zu erhalten. Dieser enthält Tipps, Rezepte und Hintergrundinformationen zur veganen Ernährung. Sie können Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters jederzeit widerrufen, z. B. mit einer E-Mail an kontakt@albert-schweitzer-stiftung.de. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!