Pandoro ist ein traditioneller italienischer Weihnachtskuchen, dessen Zubereitung Zeit und Geduld erfordert. Aber es lohnt sich mehr …
Pandoro ist ein traditioneller italienischer Weihnachtskuchen, dessen Zubereitung Zeit und Geduld erfordert. Aber es lohnt sich mehr …
Dieses vegane Rezept für saftige Amerikaner ist super einfach nachzubacken und gelingt garantiert. mehr …
Mit diesem Rezept können Sie vegane Neujahrshörnchen auch ohne Hörncheneisen zubereiten! mehr …
Diese veganen Frankfurter Bethmännchen aus Marzipan und Mandeln sind ein köstliches Gebäck zur Weihnachtszeit. mehr …
Diese frittierten Mutzen mit Puderzucker und Rumaroma schmecken nicht nur zum Karneval, sondern auch das restliche Jahr über wunderbar. mehr …
Diese lecker luftigen veganen Germknödel schmecken sowohl mit als auch ohne Füllung – besonders mit Vanillesoße. mehr …
Dieser vegane Wickelkranz überzeugt mit fluffigem Hefeteig und einer schokoladigen Füllung mit Kokos oder Haselnüssen. mehr …
Der Schwarze Magister ist ein saftiger Auflauf mit Weißbrot und süßen Backpflaumen – besonders gut schmeckt er mit Vanillesauce! mehr …
Diese veganen Berliner Pfannkuchen – oder auch einfach Berliner oder Krapfen genannt – lassen sich beliebig füllen und sind luftig, locker, lecker! mehr …
Lübecker Marzipan ist super leicht selbst gemacht und lässt sich einfach pur genießen oder nach Belieben verfeinern. mehr …
Sachertorte ist eine Spezialität der Wiener Küche. Den Teig dieser Torte können Sie auch für Muffins oder Tortenböden verwenden. mehr …
Eine echte Allrounderin: Diese Bratensoße passt zu deftiger Hausmannskost aller Art. mehr …
Der süße Klassiker schmeckt auch vegan wie aus den Wiener Kaffeestuben. mehr …
Mit altem Brot und wenigen weiteren Zutaten zaubern Sie ganz schnell ein echtes Genießer-Frühstück! mehr …
Dieses Rezept für süßen Mürbteig ist supereinfach. Der Teig kann auch eingefroren und so gut aufbewahrt werden. mehr …
Diese grüne Kuchen sieht fantastisch aus und schmeckt leicht und angenehm süß – einfach lecker! mehr …
Wer morgens gern etwas Süßes genießt, für den sind diese köstlichen Frühstücksmuffins eine gute Wahl. mehr …
Diese abwechslungsreichen veganen Schupfnudeln mit Mohn und Zwetschgensoße können als Hauptspeise oder als Dessert serviert werden.
mehr …
Dieses köstliche Rezept für süßen Apfelkuchen mit Streuseln ist leicht umzusetzen und schmeckt einfach herrlich. mehr …
Dieser köstliche Mandelstollen mit Marzipan ist ein wahrer Genuss für die Festtage!
mehr …
Der klassische Weckmann – hier in der gesunden Variante – ist in der Adventszeit ein wunderbares, leckeres Dessert. mehr …
Diese selbstgemachten Mozartkugeln passen wunderbar in die Adventszeit und eignen sich auch bestens als Geschenk für die Liebsten. mehr …
Wenn es mal ein etwas ausgefalleneres Weihnachtsgebäck sein soll, dann sind diese köstlichen Linzer Plätzchen die richtige Wahl! mehr …
Zur Weihnachtszeit dürfen diese leckeren Buddha-Zimtsterne nicht fehlen – sorgen sie doch bei jeder Gelegenheit für eine wunderbar festliche Stimmung. mehr …
Diese klassischen Vanillekipferl gehören auf jeden weihnachtlichen Keksteller! mehr …
Diese glutenfreien Kürbis-Küchlein passen gerade im Herbst und Winter perfekt auf jede Kaffeetafel. mehr …
Diese Früchtetörtchen sind perfekt für spontanen Besuch geeignet: Einfach den Blätterteig ausrollen, die Füllung zubereiten und kurz backen. mehr …
Salame di Cioccolato – dieses italienische Dessert heißt und sieht aus wie eine Salami, besteht aber aus Schokolade und Keksen. mehr …
Apfelstrudel ist eines der klassischen Rezepte der österreichischen Küche – noch warm serviert ist er ein Genuss! mehr …
Die Möhren machen diesen Kuchen besonders saftig und mit rein pflanzlicher Frischkäse-Creme wird er zu einem einzigartigen Genuss. mehr …
Schokoladen-Cupcakes schmecken wohl so gut wie jedem – mit dem einfachen Teig und cremigen Topping schmücken Sie jede Kaffeetafel. mehr …
Diese Himbeercremeschnitten sind ein tolles Rezept für die klassische Kaffeetafel und überzeugen jeden Gast. mehr …
Mit dem Klick auf »Anmelden« willigen Sie bis auf Widerruf ein, einen personalisierten Newsletter und Umfragen der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt zu erhalten. Dieser enthält Tipps, Rezepte und Hintergrundinformationen zur veganen Ernährung. Sie können Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters jederzeit widerrufen, z. B. mit einer E-Mail an kontakt@albert-schweitzer-stiftung.de. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!