Diese kleinen Pfannenküchlein aus Hefeteig werden mit Rosinen gemacht und schmecken wunderbar mit Zimt und Zucker oder Vanillesoße. mehr …
Diese kleinen Pfannenküchlein aus Hefeteig werden mit Rosinen gemacht und schmecken wunderbar mit Zimt und Zucker oder Vanillesoße. mehr …
Dieser vegane Wickelkranz überzeugt mit fluffigem Hefeteig und einer schokoladigen Füllung mit Kokos oder Haselnüssen. mehr …
Die wohl leckerste Verwertung altbackener Brötchen: Diese vegane Variante süßer Mohnpielen ist ein beliebtes Dessert aus Brandenburg. mehr …
Dieses saftige vegane Apfelbrot ähnelt dem beliebten Bananenbrot, ist super leicht zubereitet und trumpft mit Haselnüssen und Rosinen. mehr …
Dieses saftige Hefegebäck aus Bremen wird die Herzen aller Rosinenliebhaber:innen höher schlagen lassen und überzeugt mit zitronig frischer Note. mehr …
Dieser warme Bratapfel-Chia-Pudding sorgt für weihnachtliche Stimmung mit Zimt, Mandeln und Orangennote. mehr …
Der süße Klassiker schmeckt auch vegan wie aus den Wiener Kaffeestuben. mehr …
Einfach zubereitet und himmlisch duftend: ein heißer Bratapfel ist ein süßes Highlight der Winterzeit! mehr …
Dieser Kuchen überzeugt mit einer kurzen Zutatenliste, einfachen Zubereitung und seinem lecker-cremigen Geschmack. mehr …
Mit diesem Rezept für Mochi mit Bratapfel-Füllung kann ein leckeres japanisches Reiskuchendessert zubereitet werden.
mehr …
Dieser frische und fruchtige Möhren-Apfel-Salat enthält viele gute Zutaten und eignet sich sowohl als Vorspeise als auch für den kleinen Hunger zwischendurch. mehr …
Der klassische Weckmann – hier in der gesunden Variante – ist in der Adventszeit ein wunderbares, leckeres Dessert. mehr …
Das klassische Birchermüsli im veganen Mantel – besonders praktisch für alle, die es morgens eilig haben, aber gesund mögen. So beginnt jeder Tag wie ein Verwöhntag! mehr …
Mit diesem leckeren pflanzlichen Linsenbraten – z. B. passend zu Klößen und Rotkohl – runden Sie jedes Menü perfekt ab. mehr …
Apfelstrudel ist eines der klassischen Rezepte der österreichischen Küche – noch warm serviert ist er ein Genuss! mehr …
Die aufregende Kombination von Wirsing, Bulgur und orientalischen Gewürzen macht dieses Gericht zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. mehr …
Mit diesem Apfel-Zimt-Kuchen zaubern Sie einen schnellen, einfachen und dazu noch roh-veganen Kuchen für die Kaffeetafel. mehr …
Dieser fruchtige Rohkost-Apfelkuchen mit Mandeln, roher Cashewcreme und Rosinen ist eine wunderbare Dessertalternative für einen heißen Sommertag. mehr …
Mit dem Klick auf »Anmelden« willigen Sie bis auf Widerruf ein, einen personalisierten Newsletter und Umfragen der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt zu erhalten. Dieser enthält Tipps, Rezepte und Hintergrundinformationen zur veganen Ernährung. Sie können Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters jederzeit widerrufen, z. B. mit einer E-Mail an kontakt@albert-schweitzer-stiftung.de. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!