Zutat: Wasser

Aachener Printen (vegan)

Aachener Printen (vegan)

Dieses Rezept für vegane Aachener Printen ist kinderleicht zubereitet und schmeckt köstlich nach Gewürzen wie Zimt, Anis und Kardamom. mehr …

Pfannenpizza (vegan)

Pfannenpizza (vegan)

Für eine schnell gemachte vegane Pfannenpizza brauchen Sie keinen Ofen und können diese ganz nach Ihrem Geschmack belegen. mehr …

Kolumbianische Hot Dogs

Kolumbianische Hot Dogs

Die veganen kolumbianischen Hot Dogs werden mit einer Kombination aus Ananas-Sauce und zerkleinerten Chips zubereitet und sind beliebt als Street Food. mehr …

Arepas

Arepas

Diese Maisfladen aus Südamerika zum Befüllen oder Dippen sind perfekt für einen Grillabend oder als Beilage zu verschiedensten Gerichten. mehr …

Schwarzer Magister

Schwarzer Magister

Der Schwarze Magister ist ein saftiger Auflauf mit Weißbrot und süßen Backpflaumen – besonders gut schmeckt er mit Vanillesauce! mehr …

Leipziger Lerchen

Leipziger Lerchen

Dieses vegane Rezept für Leipziger Lerchen ist super saftig durch die Marmeladen-Marzipan-Füllung und sieht auch noch klasse aus! mehr …

Gebackener Paprikareis

Gebackener Paprikareis

Dieser gebackene Paprikareis kommt mit nur einer Auflaufform aus und ist super leicht zuzubereiten – ohne dabei an Geschmack einzubüßen. mehr …

Bunte Tempeh-Bowl

Bunte Tempeh-Bowl

Diese frische Tempeh-Bowl kombiniert herzhaft mit fruchtiger Blutorange und verursacht eine wahre Geschmacksexplosion. mehr …

vegane Hochzeitssuppe

vegane Hochzeitssuppe

Diese Hochzeitssuppe ist ein wahrer Klassiker und schmeckt köstlich deftig mit veganen Fleisch- und Grießklößchen. mehr …

Bismarck-Hering (vegan)

Bismarck-Hering (vegan)

Diese vegane Variante des Bismarck-Herings aus Aubergine haut jedes Nordlicht von den Socken und schmeckt super als Fischbrötchen. mehr …

Knoblauch Tofu

Knoblauch Tofu

Diese Tofu-Variante für Knoblauch-Liebhaber überzeugt mit einem intensiven Geschmack und passt zu allerlei asiatischen Gerichten. mehr …

Chai Latte

Chai Latte

Diese wunderbare Kombination aus indischem Gewürztee und cremiger Pflanzenmilch verzaubert Ihre Sinne.
mehr …

Veganes Hackfleisch

Veganes Hackfleisch

Dieses Hackfleisch ist vielseitig einsetzbar. Ob Frikadellen, Hackbraten, Bolognese oder Burger-Patties: Seien Sie kreativ! mehr …

Bohnensuppe

Bohnensuppe

Nutzen Sie dieses Grundrezept um die sämige Suppe mit Gemüse und Gewürzen ihrem Geschmack anzupassen. mehr …

Brotpudding

Brotpudding

Dieses klassische estnische Dessert schmeckt heiß und kalt und kann auch mit TK-Früchten zubereitet werden. mehr …

Loco Moco

Loco Moco

Loco Moco ist ein Hawaiianischer Klassiker. Wir zeigen Ihnen, wie sie Loco Moco vegan genießen können. mehr …

Vegane Honigtorte

Vegane Honigtorte

Diese Torte ist der Renner in osteuropäischen Bäckereien und so lecker, dass man immer mehr davon will. mehr …

Opas Soljanka vegan

Opas Soljanka vegan

Soljanka ist eine osteuropäische Spezialität: säuerlich-scharf im Geschmack, wärmend und überzeugend lecker! mehr …

Cashew Korma

Cashew Korma

Diese indische Speise verführt Ihre Sinne mit exotischen Gewürzen und samtiger Cremigkeit. mehr …

Schwarzbrot

Schwarzbrot

Dieses leckere Schwarzbrot enthält viele Vitamine, Spurenelemente, Ballaststoffe und Eiweiße und schmeckt toll mit veganem Aufschnitt oder auch als Beilage zu Salat. mehr …

Dünnes Fladenbrot

Dünnes Fladenbrot

Dieses leckere, dünne Fladenbrot lässt sich perfekt in einer Grillpfanne auf dem Grill zubereiten und passt hervorragend zu griechischem Salat oder auch veganem Tsatsiki. mehr …

Zimt-Zupfbrot

Zimt-Zupfbrot

Dieses spannende Rezept für Zimt-Zupfbrot bringt Abwechslung auf den Tisch und schmeckt nicht nur als Abwechslung zu weihnachtlichen Plätzchen. mehr …

Bauernbrot

Bauernbrot

Dieses gesunde, rustikale Bauernbrot ist ein echter Klassiker und darf bei einer deftigen Brotzeit nicht fehlen. Es schmeckt toll mit würzigen Aufstrichen oder auch als Beilage zu heißen Suppen. mehr …

Roggenbrot

Roggenbrot

Dieses einfach zubereitete Roggenbrot lädt zu einer herzhaften Brotzeit ein und schmeckt toll zu Hummus, Avocado oder veganem Kräuterquark. mehr …

Gefüllte Zwiebelstange

Gefüllte Zwiebelstange

Diese gefüllte Zwiebelstange ist eine köstliche Baguettevariante mit frischen und gerösteten Zwiebeln. Am besten genießt man sie zu einem frischen Salat. mehr …

Focaccia mit Kirschtomaten

Focaccia mit Kirschtomaten

Dieses Rezept für Focaccia mit Kirschtomaten verspricht ein besonders würziges Geschmackserlebnis und schmeckt am besten goldbraun gebacken.
mehr …

Pestobrot mit Basilikum

Pestobrot mit Basilikum

Dieses leckere, knusprige Pestobrot mit Basilikum schmeckt köstlich zu Salaten und ist eine perfekte Beilage zu Grillgerichten. mehr …

Vegane Poutine

Vegane Poutine

Dieses Rezept für vegane Poutine hilft gegen den Neujahrskater und läutet das Neue Jahr mit einer schmackhaften Mahlzeit ein. mehr …

Vegane Laugenbrötchen

Vegane Laugenbrötchen

Mit diesem Rezept lassen sich herzhafte, köstliche vegane Laugenbrötchen zubereiten. Sie schmecken toll als Beilage, zu Aufstrichen oder einfach als kleiner Snack zwischendurch. mehr …

Aprikosenkernmilch

Aprikosenkernmilch

Diese leckere Aprikosenkernmilch kann einfach pur genossen werden, schmeckt aber beispielsweise auch eisgekühlt mit etwas frischer Orange hervorragend. mehr …

Veganer Rollmops

Veganer Rollmops

Dieses Rezept für veganen Rollmops bringt einen echten Klassiker auf den Tisch. Die leckeren Häppchen schmecken zum Beispiel gut zu frischem Brot oder gekochten Kartoffeln. mehr …

Veganes »Käse«-Fondue

Veganes »Käse«-Fondue

Zu diesem würzigen, veganen »Käse«-Fondue schmecken Baguette, Gewürzgurken, geröstete Kartoffeln und eingelegte Zwiebeln besonders gut. mehr …

Vegane Snickers-Torte

Vegane Snickers-Torte

Für eine ganz besondere Gelegenheit bietet sich dieses tolle Rezept für vegane Snickers-Torte an – ein traumhafter Genuss! mehr …

Veganer Ofenkäse

Veganer Ofenkäse

Dieser vegane Ofenkäse ist ein ganz besonderer Genuss: Dippen Sie knuspriges Baguette in heißen, geschmolzenen Käse, der würzig auf der Zunge zergeht.
mehr …

Cashewsoße mit Knoblauch

Cashewsoße mit Knoblauch

Diese deftige Cashewsoße mit Knoblauch kann sowohl warm als auch kalt genossen werden und wird jedem Gericht eine besondere Note verleihen.
mehr …

Béchamel Soße

Béchamel Soße

Diese cremige Béchamel-Soße lässt sich toll als Dip für Gemüse verwenden. Ebenso eignet sie sich ganz hervorragend für Lasagne oder zum Überbacken von Aufläufen. mehr …

Tofu in Spinat-Curry

Tofu in Spinat-Curry

Tofu in Spinat-Curry schmeckt angenehm würzig und cremig und eignet sich sowohl als Vor- wie auch als Hauptspeise. Dazu passt Reis oder Naan-Brot. mehr …

Himbeer-Essig

Himbeer-Essig

Dieser Himbeer-Essig ist schnell zubereitet und gibt jedem Salat eine frisch-fruchtige Note. mehr …

Sushi-Salat

Sushi-Salat

Dieses Rezept für Sushi-Salat ist angenehm einfach umzusetzen. Ein erfrischendes Gericht für den Sommer! mehr …

Cashew-Hanf-Dressing

Cashew-Hanf-Dressing

Dieses Cashew-Hanf-Dressing mit frischen Kräutern und weißem Miso passt hervorragend zu einer knackigen Salat-Bowl. mehr …

Erdnuss-Sesam-Dressing

Erdnuss-Sesam-Dressing

Dieses Erdnuss-Sesam-Dressing ist vielseitig einsetzbar, es eignet sich sowohl als Dressing zum Salat, als Marinade für Tofu als auch zum Dippen für frisches Gemüse. mehr …

Dattel-Sirup

Dattel-Sirup

Dieser natürlich süße Dattel-Sirup schmeckt sowohl im Frühstücksmüsli als auch im Kaffee oder im veganen Joghurt. mehr …

Satt-Mach-Smoothie

Satt-Mach-Smoothie

Dieser nährstoffreiche Satt-Mach-Smoothie macht nicht nur seinem Namen alle Ehre, er ist dank Hanfsamen, Kokosmus und Avocado auch noch reich an gesunden Fetten. mehr …

Birnen-Pflaumen-Smoothie

Birnen-Pflaumen-Smoothie

Durch die Leinsamen und den fermentierten Joghurt ist dieser Birnen-Pflaumen-Smoothie perfekt für einen energiegeladenen Tag. Er liefert zudem eine extra Portion Proteine und Omega-3. mehr …

Tikka Masala mit Jackfrucht

Tikka Masala mit Jackfrucht

Mit diesem exotischen Rezept für Tikka Masala mit Jackfrucht bleiben garantiert keine Wünsche offen. Die Jackfrucht dient hervorragend als Fleischersatz. mehr …

Banana Bites

Banana Bites

Banana Bites sind der ideale Snack für zwischendurch. Sie sind einfach in der Zubereitung und gekühlt lange haltbar. mehr …

Macadamia-Ricotta

Macadamia-Ricotta

Dieser vegane Macadamia-Ricotta ist mild und lässt sich sowohl als Pfannkuchenfüllung, zu Aufläufen oder einfach zur Brotzeit genießen.

mehr …

Käse-Sticks vegan

Käse-Sticks vegan

Diese veganen Käse-Sticks sind außen knusprig und innen cremig und schmecken wunderbar zu einem Tomaten-Dip!
mehr …

Baklava

Baklava

Dieses Baklava Rezept mit Walnüssen und Pistazien wird wie die traditionelle Variante aus der Türkei zubereitet und ist auf jeden Fall eine Sünde wert! mehr …

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Diese leckeren Haselnussmakronen lassen sich schnell und günstig zubereiten und ergänzen optimal den weihnachtlichen Keksteller. mehr …

One-Pot-Pasta

One-Pot-Pasta

Diese leckere One-Pot-Pasta ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich wunderbar für Anlässe mit mehreren Personen. mehr …

Rohe rote Suppe mit Curry

Rohe rote Suppe mit Curry

Die rohe rote Suppe mit Curry ist eine echte vegane Entdeckung und jede Empfehlung wert. Sie ist lecker und lässt sich schnell zubereiten. mehr …

Sojasteak-Sandwich

Sojasteak-Sandwich

Dieses herzhafte Sojasteak-Sandwich eignet sich perfekt zum Brunch, Mittag- und Abendessen. Mit selbstgebackenem Brötchen schmeckt’s noch besser! mehr …

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin