Zutaten
6
Portionen
- 80 g Mandeln - eingeweicht
- 80 g Datteln - ohne Stein
- 120 ml Wasser
- 1 Stück Ingwer - ca. 4 cm
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Tamari
- 1 Spritzer Zitronensaft - oder Limettensaft
- 0 TL Salz
Zubereitung
Die Mandeln 12 Stunden in Wasser einweichen und danach gut durchspülen. Wenn die Datteln sehr trocken sind, ca. 20 Minuten in den 120 ml Wasser einweichen, damit sie etwas weicher werden. Den Ingwer waschen und klein schneiden. Alle Zutaten im Hochgeschwindigkeitsmixer unter Zuhilfenahme des Stößels bei höchster Geschwindigkeit zu einem festen, cremigen Dip mixen. Bei Bedarf nach Belieben abschmecken. Der Dip hält sich gekühlt ca. 5 Tage.
Dieser Mandel-Ingwer-Dip stammt aus dem Buch Go raw be
alive! von Boris Lauser (Kosmos Verlag).
Foto © Rafael Pranschke/Kosmos Verlag