Kilogramm – Dauer ca. 20Minuten + 12 Stunden Ruhezeit + 15 Minuten Backzeit |
- 500 g Rübensirup
- 5 g Pottasche
- 3 EL Wasser
- 140 g Kandiszucker
- 80 g Zucker
- 50 g Orangeat gewürfelt
- 600 g Mehl
- 2 Prisen Prisen Piment
- 2 TL Zimt gehäuft
- 2 TL Koriander
- 3 TL Anis gehäuft
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Natron
- 1 Prise Muskat
Zutaten
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- Den Kandiszucker klein schlagen. Z. B. mit dem Hammer zwischen zwei Geschirrtüchern.
- Die Pottasche mit etwas Wasser auflösen. Das restliche Wasser mit dem Sirup erhitzen.
- Alle Zutaten gut miteinander verkneten und den Teig mindestens 12 Stunden ruhen lassen (nicht im Kühlschrank).
- Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Sollen die Printen härter werden, kann die Temperatur auf 180 -200 Grad erhöht werden.
- Den Teig ca. 3 cm dick ausrollen und in Rechtecke schneiden. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Wer mag kann die Printen noch mit einer Schokoladenglasur oder Zuckerguss überziehen.
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