Schüssel – Dauer ca. 70Minuten |
- 1,2 kg Auberginen
- 1/2 Zitrone Fruchtfleisch
- 1/3 Zitrone Saft
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2,5 EL Tahin
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Prise Kumin
- Koriander frisch, gehackt
- Petersilie frisch, gehackt
- Granatapfelkerne optional
- Granatapfelmelasse optional
Zutaten
Zum Garnieren:
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- Die Haut der Aubergine einstechen und dann im Backofen bei 250° backen, bis die Haut braun und die Aubergine weich ist. Dies dauert ca. eine Stunde. Optional kann die Aubergine auch über einer Gasflamme geröstet werden.
- Nun mit einer Gabel das Fruchtfleisch von der Haut lösen und zerkleinern. Das Fruchtfleisch der Zitrone fein hacken und zusammen mit den fein gehackten Knoblauchzehen, dem Zitronensaft und dem Tahin zugeben. Alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Anrichten garnieren.
Abschließend mit Kräutern, Kumin, Olivenöl und Granatapfel garnieren und am besten mit frischem Fladenbrot servieren.
Dieses Rezept für Baba Ghanoush stammt aus dem Blog pommes-pommes.
Foto © Konstantin Kopachinsky – Shutterstock
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