Portionen – Dauer ca. 30Minuten |
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 100 ml Wasser
- 100 ml Pflanzenmilch
- 2 EL Olivenöl
Zutaten
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- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in acht Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln flach drücken und mit einer Teigrolle zu etwa 10 bis 12 Zentimeter großen Kreisen ausrollen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Teigfladen ohne Zugabe von Öl von beiden Seiten jeweils ein bis zwei Minuten backen.
- Die fertigen Fladen bis zum Servieren mit einem sauberen, leicht angefeuchteten Küchentuch abdecken.
Dieses Rezept für Dünnes Fladenbrot stammt aus dem Buch »Grill vegan« von Michaela Marmulla.
Foto © Michaela Marmulla
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