Stück – Dauer ca. 25Minuten + 50 Minuten Back- und Ruhezeit |
- 25 g Mandeln ganz, blanchiert
- 200 g Marzipan vegan, Rohmasse
- 1 Eiersatz pro Ei z.B.: 1 EL gemahlene Lein- /Chiasamen mit 3 EL Wasser
- 50 g Puderzucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 EL Mehl
- 1 EL Pflanzenmilch
- 1 Prise Salz
Zutaten
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- Den Eiersatz anrühren und beiseitestellen.
- Die ganzen Mandeln ggf. enthäuten. (Mit kochendem Wasser übergießen, 2 Minuten ziehen lassen, kalt abschrecken und aus der Haut drücken.) Die Mandeln vorsichtig halbieren. Dazu mit einem Messer die Mandel von der Mandelspitze aus vorsichtig spalten und beiseite legen.
- Alle Zutaten, bis auf die halbierten Mandeln, mit der Hand gut verkneten bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Masse flach drücken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die gekühlte Masse zu einer 2 -3 cm dicken Rolle formen und gleich große Stücke abschneiden, sodass sich gleichmäßige Kugeln formen lassen.
- Die Kugeln auf ein Backblech setzen und die Mandelhälften (je drei pro Kugel) seitlich an die Kugeln drücken (Spitzen nach oben).
- Die Bethmännchen ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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