Brötchen – Dauer ca. 50Minuten |
- 1 EL Chia-Samen
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 80 g Dinkelflocken grob
- 1 EL Speisestärke
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Dattelsirup
- 1 EL Kokosöl
- 130 ml Mandelmilch
- 125 g Brombeeren
Zutaten
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- Chiasamen im Mixer zu Mehl verarbeiten. Anschließend mit der vierfachen Menge Wasser verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Dinkelmehl, Dinkelflocken, Speisestärke, Weinstein-Backpulver, Dattelsüße und eine Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen. Das gequollene Chiagel mit geschmolzenem Kokosöl und der Mandelmilch zu den trockenen Zutaten geben und möglichst kurz zu einem glatten, eher trockenen Teig verrühren. Die Brombeeren dazugeben und alles nochmals kurz vermengen, bis sich der Teig lila färbt, aber noch Brombeerstückchen vorhanden sind.
- Den Teig in 6-8 Portionen teilen, jeweils zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Blackberry-Brötchen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und genießen.
Dieses Rezept für Blackberry-Brötchen stammt aus dem Buch »Free your Food« von Larissa Häsler (Unimedica Verlag).
Foto © Larissa Häsler
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