Portionen – Dauer ca. 60Minuten |
- 1 Blumenkohl
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL Currypulver
- 800 g Kartoffeln
- 1 EL Pflanzenöl neutrales oder Olivenöl
- 1 EL Rosmarin
- 1 TL Meersalz grob
- 1 Knoblauchzehe gepresst, nach Belieben
- Salz
- Pfeffer nach Belieben
Zutaten
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- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Blumenkohl von den grünen Blättern befreien und von der Mitte aus in vier etwa zwei cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backpapier legen.
- In einem kleinen Schälchen das Öl mit dem Currypulver vermengen. Mit der entstandenen Marinade den Blumenkohl bestreichen.
- Backpapier über den Kohl schlagen und 30 bis 35 Minuten bei 200 Grad backen.
- Die Kartoffeln nicht schälen, sondern waschen, trocken tupfen und dann der Länge nach durchschneiden.
- Die Rosmarinnadeln klein hacken und in einer Schüssel mit den Kartoffeln, dem Öl, dem Salz, den anderen Gewürzen und dem gepressten Knoblauch gut vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Circa 20 Minuten im heißen Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze garen. Anschließend noch einmal 5 Minuten bei Oberhitze und 250 Grad bräunen. Die Garzeit hängt wesentlich von der Größe und Dicke der Kartoffeln ab.
Dieses Rezept für Blumenkohl-Steak mit Rosmarin-Kartoffeln stammt aus dem Buch »Vegan schwanger« von Kriss Micus.
Foto © istetiana - Fotolia
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