Portionen – Dauer ca. 90Minuten |
- 30 g Leinsamen geschrotet
- 300 g Brokkoli
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Natron
- 80 g Kichererbsenmehl
- 50 g Semmelbrösel
- Meersalz
- Pfeffer schwarz
- 30 g Leinsamen geschrotet
- 20 g Chiasamen
- 350 g Blumenkohl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer schwarz
- 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
- 100 g Kichererbsenmehl
Zutaten
Für das Brokkolibrot
Für das Blumenkohlbrot
|
- Als Vorbereitung für das Brokkolibrot die geschroteten Leinsamen mit fünf Esslöffel Wasser verrührt quellen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Brokkoli waschen, im Mixer schreddern und in einem Küchenhandtuch trocken wringen. Brokkoli mit Leinsamen, Zitronensaft, Natron, Kichererbsenmehl, Semmelbrösel sowie reichlich Salz und Pfeffer vermischen.
- Teig kugelförmig zusammendrücken und mit den Händen auf einem Backpapier flach drücken. Eine zweite Lage Backpapier darübergeben und den Teig rechteckig ausrollen (für eine Hälfte des Backblechs). Backpapier wieder abziehen, ein frisches Backpapier darüberlegen und den Teig mit dem Backpapier wenden. Das dann oben liegende Backpapier abziehen. Überstehendes Backpapier abschneiden. Brokkoliteig auf das Blech legen.
- Als Vorbereitung für das Blumenkohlbrot die geschroteten Leinsamen mit fünf Esslöffel Wasser und Chiasamen mit vier Esslöffeln Wasser verrührt quellen lassen.
- Blumenkohl waschen, im Mixer schreddern und in einem Küchenhandtuch trocken wringen. Blumenkohl mit Lein- und Chiasamen, Backpulver, Zitronensaft, Salz Pfeffer sowie etwas Muskat und dem Kichererbsenmehl vermengen.
- Den Teig wieder kugelförmig zusammendrücken und mit den Händen auf einem Backpapier flach drücken. Eine zweite Lage Backpapier darübergeben und den Teig rechteckig ausrollen (für eine Hälfte des Backblechs). Backpapier wieder abziehen, ein frisches Backpapier darüberlegen und den Teig mit dem Backpapier wenden. Das dann oben liegende Backpapier abziehen. Überstehendes Backpapier abschneiden. Blumenkohlteig auf das Backblech legen.
- Brokkoli- und Blumenkohl-Teigplatte bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten im Backofen backen, bis die Ränder bräunen. Anschließend abkühlen lassen.
- Brokkoli- und Blumenkohlbrot in Stücke schneiden und individuell belegen beziehungsweise zu Sandwiches verarbeiten.
Dieses Rezept für Blumenkohl- und Brokkoli-Sandwichbrot stammt aus dem Buch »Green Love« von Lea Green. Foto © Lea Green
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.